jtayl.org

Флешмоб ко дню Соборности в Гильче

День 22 января 1919 года вошел в национальный календарь как большой государственный праздник – День Соборности Украины. Именно тогда на площади перед Софией произошло событие, о котором мечтали поколения украинских патриотов: на многолюдном собрании был торжественно провозглашено воссоединение Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики. Вынесения соборницької идеи стало мощным проявлением творческой энергии нации и стремление к этнической и территориальной единства.
Те незапамятные исторические события сформировали основу для возрождения независимой соборной демократической Украины и утверждения национальной идеи. В розмаї желто-синих знамен 22 января 1990 года наши современники соединили живой цепью соборности Восток и Запад Украины.
В пятницу 22 января по инициативе работников Гільчанського дома культуры много учреждений и организаций Урвенського сельского совета присоединились к участию во всеукраинском флешмобе «Украина – единая». Также впервые на территории нашего края была проведена акция «Вместе мы – сила!», по сценарию которой, все желающие, берясь за руки, образовали живую цепь, как символ единства украинцев вокруг общих ценностей, формирования гражданской солидарности и братской любви друг к другу.
Верим, что территориальная целостность Украины, скрепленная кровью миллионов несокрушимых борцов, навеки останется незыблемой. Мы должны быть сознательны того, что только в единстве действий и соборности душ можем достичь величественной цели – построения экономически и духовно богатой, свободной и демократической Украины, которой будут гордиться наши потомки. Лелеем все, что работает на идею общенационального единства, постоянно помня о бесчисленных жертвах, принесенных на алтарь независимости, соборности, государственности.
Татьяна Ковальчук,
директор Дома культуры
с. Гильча Вторая

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В городе Вязьме Смоленской области на местном кожевенном заводе (полное название предприятия "Вяземское кожевенное производство ЛТ") введен в эксплуатацию новый производственный цех - красильно-жировальный. Сумма вложений в модернизацию производства равна примерно 387 миллионам рублей. Ввод новой производственной единицы позволит нарастить технологические мощности предприятия, которые на данный момент составляют 140 000 кв. м кожи для нужд галантерейной, мебельной и обувной промышленностей. А также расширить ассортимент готовой продукции и улу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7