jtayl.org

Флешмоб ко дню Соборности в Гильче

День 22 января 1919 года вошел в национальный календарь как большой государственный праздник – День Соборности Украины. Именно тогда на площади перед Софией произошло событие, о котором мечтали поколения украинских патриотов: на многолюдном собрании был торжественно провозглашено воссоединение Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики. Вынесения соборницької идеи стало мощным проявлением творческой энергии нации и стремление к этнической и территориальной единства.
Те незапамятные исторические события сформировали основу для возрождения независимой соборной демократической Украины и утверждения национальной идеи. В розмаї желто-синих знамен 22 января 1990 года наши современники соединили живой цепью соборности Восток и Запад Украины.
В пятницу 22 января по инициативе работников Гільчанського дома культуры много учреждений и организаций Урвенського сельского совета присоединились к участию во всеукраинском флешмобе «Украина – единая». Также впервые на территории нашего края была проведена акция «Вместе мы – сила!», по сценарию которой, все желающие, берясь за руки, образовали живую цепь, как символ единства украинцев вокруг общих ценностей, формирования гражданской солидарности и братской любви друг к другу.
Верим, что территориальная целостность Украины, скрепленная кровью миллионов несокрушимых борцов, навеки останется незыблемой. Мы должны быть сознательны того, что только в единстве действий и соборности душ можем достичь величественной цели – построения экономически и духовно богатой, свободной и демократической Украины, которой будут гордиться наши потомки. Лелеем все, что работает на идею общенационального единства, постоянно помня о бесчисленных жертвах, принесенных на алтарь независимости, соборности, государственности.
Татьяна Ковальчук,
директор Дома культуры
с. Гильча Вторая

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт паркета
Несмотря на то, что паркет это прочный отделочный материал с неплохими практическими характеристиками, со временем он может потребовать замены или ремонта.В тех многочисленных случаях, когда состояние паркета не совсем критичное, его можно отремонтировать самостоятельно. Для того, чтобы произвести ремонт паркета своими руками необходимы следующие инструменты и материалы: обыкновенный рубанок, столярный клей, шлифовальная шкурка (наждачка), эпоксидная смола или лак, деревянные планки, опилки. Эпокситную смолу FibArm Resin 230+ можно приобрести з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7