jtayl.org

В течение последнего полугода физкультурно-спортивное общество “Колос”, которое не является ни государственной, ни коммунальной формы собственности, никак не реагировало на неоднократные предупреждения со стороны районной администрации о прекращении финансовой поддержки с 2016 года. За это время районная ДЮСШ создала вакансии для всех тренеров, которые готовы были перейти работать от общественного спортивного общества до государственной структуры с тем, чтобы дети и дальше могли продолжать заниматься любимыми видами спорта.
Таким образом и тренерам есть чем заняться, и детям, и помешали... руководители районного и областного “Колоса”, которые регулярно посещают руководителей администрации, совета, все комиссии районного совета с единственной целью – получить средства на дальнейшее содержание ДЮСШ “Колос”, т.то в т.ч директора, бухгалтера и тренеров. Хотя их понять можно – они борются за свое детище теми способами, которые знают.
Если говорить об интересе детей, то одной ДЮСШ с многочисленными секциями вполне достаточно, а если общественное спортивное общество имеет возможность существовать и дальше, то никто же не против. А если нет – то ни государственный бюджет, ни районный не обязаны содержать именно это ФСО. За много лет существования ФСО имеет неплохие результаты, однако финансовые возможности государства больше не позволяют финансировать учреждения спортивных обществ, когда есть недофинансирование собственных учреждений.
Руководство районного отдела молодежи и спорта неоднократно предлагало рассмотреть варианты использования имущества ФСО и, кажется, последнее выбрало вариант “Или деньги на наше содержание, или замок на двери”.
Напомним, что органы государственной власти не вмешиваются в деятельность общественных, спортивных обществ, не могут ни закрыть, ни сократить никого в ФСТ. Спортивные общества, как и любые другие общественные организации, создаются и должны рассчитывать на собственные силы в отношении существования и имеют право обращаться к любому органу власти в т.ч за финансовой поддержкой. Однако сама финансовая поддержка – это право, а не обязанность власти.
Поэтому, уважаемые тренеры, спортсмены, вас ждут в районной ДЮСШ, уважаемые родители юных спортсменов ДЮСШ “Колос”, если у вас будут возникать вопросы относительно деятельности или наоборот закрытых дверей помещений ДЮСШ “Колос”, то вы можете их задать руководителям данной ДЮСШ, которые несут полную ответственность за ее существование.
Законодательство в этой сфере говорит: в ДЮСШ должно быть ВОСЕМЬ штатных единиц тренеров-преподавателей. Районная ДЮСШ сознательно не заполнила все вакансии в 2016 году, ожидая квалифицированных тренеров-преподавателей ДЮСШ “Колос”, но так продолжаться долго не будет, поэтому судьба тренеров в их же руках, а спекуляции вокруг этой темы и изменены замки и закрытые двери перед носом у рекордсменов и участников чемпионата мира на совести тех, кто это делает. Уважаемые здолбунівчани, не поддавайтесь на провокации и попытки столкнуть лбами спортсменов нашего города, детей и их родителей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Органосиликатная композиция: сфера применения и особенности материала
При необходимости защитить поверхности от негативного воздействия влаги и последующего образования разрушительной коррозии, стоит использовать специальные покрытия, одним из которых является органосиликатная композиция. Данный вид покрытий отличается от стандартных эмалей, ведь не только улучшает внешний вид изделий, но и гарантирует их длительную защиту – причем, не только от воздействия влаги, но и температур. Состав органосиликатных композиций В состав органосиликатной композиции входит большое количество силикатов и наполнителей. Данные вещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7