jtayl.org

Фініспектори нашли нарушения в деятельности городского совета

Как депутат городского совета сделал запрос относительно результатов проверки финансовой инспекцией деятельности Здолбуновской городского совета. Получил ответ, что акт проверки предоставить не может городской голова. Как выяснили в пресс-службе ГФИ в Ровенской области было чего его не предоставлять. Далее прямая речь ДФИ:
Почти на 170 тыс. грн финансовых нарушений, которые привели к потерям, обнаружили специалисты Государственной финансовой инспекции в Ровенской области во время проведения плановой ревизии городского бюджета, финансово-хозяйственной деятельности Здолбуновской городского совета. В частности, 123,40 тыс. грн недополучил городской бюджет от долевого участия заказчиков строительства объекта в развитие инфраструктуры города Здолбунова. Причина – нарушение соответствующего закона о регулировании градостроительной деятельности и недостаточный контроль руководства городского совета за его выполнением.
Кроме того, во время проведения ревизии установлены финансовые нарушения, связанные с излишним начислением и выплатой заработной платы за время отпуска, материальной помощи и денежной вознаграждения, уплатой единого социального взноса, оплатой завышенной стоимости ремонтно-строительных и других услуг.
О результатах ревизии проинформирована прокуратура Здолбуновского района. Руководителю учреждения направлены требования об устранении выявленных нарушений.
Пресс-служба Государственной финансовой инспекции
в Ровенской области
Добавлено 16.12.15 Как пояснила сегодня главный бухгалтер городского совета Елена Лабік, сначала в выводах проверяющих не содержалось фразы о недостаточном контроле городского совета, а ответственность за неуплату своей части долевого участия городу должны были бы нести предприниматели. Объяснение понятное, хотя неубедительно. Вряд ли предприниматели самостоятельно горят желанием заключать сделки уплачивать средства на развитие города, если это не проконтролирует городской совет. К тому же обнародован официальный пресс-релиз ГФИ, а не догадки или рассуждения депутата. Также Елена Ивановна отметила, что фининспекция поработала во всем районе и без нарушений нигде не обошлось. Все которые можно было устранить нарушения, выявленные в ходе проверки городского совета были устранены немедленно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7