jtayl.org

Если пластиковые окна запотевают

Случается так, что установив новое ПВХ окно, спустя время оно начинает запотевать. Почему такое происходит и есть ли возможность устранить этот дискомфорт?

К причинам запотевания стеклопакетов можно причислить следующее:

  • Иногда промежуток между двумя стеклами остается незаполненным аргоном.
  • Был приобретен однокамерный стеклопакет.
  • Изготовители применили не энергосберегающее стекло.
  • Изготовители использовали вместо пластиковой рамки металлическую.
  • Также если установлен над радиатором просторный подоконник, он препятствует теплому воздуху нормально циркулировать.

Всех этих проблем не будет. если заказать окна у сертифицированного дилера REHAU на этом сайте http://terraokna.ru. Но не стоит считать, что проблема безнадежна, и думать, что во всем виновна фирма-производитель. Стоит попытаться выяснить настоящую причину, по которой образуется конденсат. Кроме того есть возможность устранить неприятность своими силами и купить увлажнитель воздуха.

Образование конденсата можно наблюдать практически всегда, спустя время после монтажа окон из ПВХ. Такое возникает по причине нарушения привычного микроклимата, который сложился в помещении. В сравнении со старыми окнами деревянными новые окна намного герметичней. Теперь свежий воздух не может проходить сквозь щели и создавать естественную вентиляцию. Что можно изменить?

Первое это приобретите термометр, которым будете определять эффективность отопления. Показания термометра будут наиболее правдивыми, если делать измерения в центре комнаты. Температура менее 200 свидетельствует о плохом отоплении. На этом же месте проверяется влажность помещения при помощи гигрометра. Самыми благоприятными данными являются 220 и 55%. Такие показатели подходят, чтобы не скапливался конденсат, но для зимнего времени влажность должна быть иной не превышать 45%, и в тоже время не опускаться меньше 30%.

Для хорошей циркуляции воздуха имеются створки на оконных блоках, которые в течении дня рекомендуется открывать примерно на 10 – 16 минут. Но в случае сильных морозов такой совет может стать не актуальным, значит разумней приобрести приточные клапаны на окна. Также не лишним будет проверить, насколько проходимы вентиляционные отверстия, чтобы они свободно вытягивали влажный воздух.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель мяса индейки - Группа компаний "Дамате" - ввела в строй новое предприятие, которое будет утилизировать биологические отходы основного производства. Таким образом, повышается экологическая безопасность, а также увеличивается глубина переработки мясной продукции. Новый завод начал работу в Пензенской области, где уже действует предприятие по выпуску мяса индейки. Вложения в создание предприятия по утилизации биоотходов равны примерно 500 миллионам рублей. Мощность завода составляет 120 тонн отходов в день. В "Дамате" отмечаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7