jtayl.org

Энергосберегающие лампы: плюсы и минусы

Энергосберегающие лампы, как известно, расходуют меньше электрической энергии, вследствие чего нагрузка на сеть снижается и уменьшается риск коротких замыканий и перебоев.

Плюсы энергосберегающих ламп - это меньшее потребление электричества и достаточно высокий срок службы. Кроме этого, у каждой лампочки есть заводская гарантия.

Элементы, расположенные в цоколе, обеспечивают стабильный поток света во время пульсаций напряжения питания и устраняет "эффект стробоскопа". При этом эффект усталости глаз, например, во время сидения за компьютером, снижается. Лампочки почти не нагреваются, поэтому их можно использовать в тех местах, где есть ограничения температурного режима.

Цены на энергосберегающие лампы варьируются от 50-ти до 200 рублей. Качественные импортные изделия, естественно, стоят дороже, чем китайские экземпляры. Следует отметить, что лампочки российского производства являются вполне качественными изделиями, причем, с нормальной ценой. Это значит, что вовсе не обязательно дорогие импортные изделия.

Светодиодные лампы

Светодиодные или LED-лампы novolampa.ru пользуются все большей популярностью. Они отличаются экономичностью, эстетически привлекательным внешним видом и возможностью выбора расцветки.

Кроме того, рынок светодиодных ламп пополняется еще и другими производными от ламп такого типа – к примеру, LED-лентами, которые можно использовать для освещения, как помещений, так и придомовых территорий, витрин магазинов, рекламных щитов.

Учтите, что разбивать такие лампы опасно, так как в трубке содержатся ртутные пары. Если вы случайно разобьете энергосберегающую лампочку, то следует хорошенько проветрить помещение. Цокольная часть лампы будет немного больше, чем у лампы традиционной. По этой причине изделия не везде смотрятся аккуратно и красиво. Цвет свет, который излучает энергосберегающая лампа, также не всем нравится. Лампы излучают белый цвет, которые не всем кажется комфортным.

К сожалению в наших домах очень часто бывают перебои с электричеством. Лучшее решение этой проблемы портативная дизельная электростанция. Вам только нужно определиться с мощностью электростанции, посчитав мощность всех ваших электроприборов. Если вы живёте в дачном посёлке, то можно приобрести вместе с соседями более мощную электростанцию, которая обеспечит электроэнергией вас и ваших соседей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7