jtayl.org

Энергосберегающие лампы: плюсы и минусы

Энергосберегающие лампы, как известно, расходуют меньше электрической энергии, вследствие чего нагрузка на сеть снижается и уменьшается риск коротких замыканий и перебоев.

Плюсы энергосберегающих ламп - это меньшее потребление электричества и достаточно высокий срок службы. Кроме этого, у каждой лампочки есть заводская гарантия.

Элементы, расположенные в цоколе, обеспечивают стабильный поток света во время пульсаций напряжения питания и устраняет "эффект стробоскопа". При этом эффект усталости глаз, например, во время сидения за компьютером, снижается. Лампочки почти не нагреваются, поэтому их можно использовать в тех местах, где есть ограничения температурного режима.

Цены на энергосберегающие лампы варьируются от 50-ти до 200 рублей. Качественные импортные изделия, естественно, стоят дороже, чем китайские экземпляры. Следует отметить, что лампочки российского производства являются вполне качественными изделиями, причем, с нормальной ценой. Это значит, что вовсе не обязательно дорогие импортные изделия.

Светодиодные лампы

Светодиодные или LED-лампы novolampa.ru пользуются все большей популярностью. Они отличаются экономичностью, эстетически привлекательным внешним видом и возможностью выбора расцветки.

Кроме того, рынок светодиодных ламп пополняется еще и другими производными от ламп такого типа – к примеру, LED-лентами, которые можно использовать для освещения, как помещений, так и придомовых территорий, витрин магазинов, рекламных щитов.

Учтите, что разбивать такие лампы опасно, так как в трубке содержатся ртутные пары. Если вы случайно разобьете энергосберегающую лампочку, то следует хорошенько проветрить помещение. Цокольная часть лампы будет немного больше, чем у лампы традиционной. По этой причине изделия не везде смотрятся аккуратно и красиво. Цвет свет, который излучает энергосберегающая лампа, также не всем нравится. Лампы излучают белый цвет, которые не всем кажется комфортным.

К сожалению в наших домах очень часто бывают перебои с электричеством. Лучшее решение этой проблемы портативная дизельная электростанция. Вам только нужно определиться с мощностью электростанции, посчитав мощность всех ваших электроприборов. Если вы живёте в дачном посёлке, то можно приобрести вместе с соседями более мощную электростанцию, которая обеспечит электроэнергией вас и ваших соседей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Норильский никель" объявила о старте пуско-наладочных испытаний в рамках создания на дочернем предприятии - Кольской ГИК в Мурманской области - новой высокоэффективной технологии электроэкстракции, позволяющей перейти к использованию в качестве сырья для основного производства никелевого порошка, получаемого в трубчатых печах (НПТП). После внедрения новой технологии, Кольская ГМК сможет изготавливать максимально чистый никель. Проект по модернизации производства будет производиться в несколько очередей, первая из которых долж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7