jtayl.org

Энергия, которую мы выбрасываем

Такое понятие, как энергия, знакомо каждому из нас. При этом оно имеет сразу несколько значений, но всегда ассоциируется только с понятием жизнь. Речь здесь пойдёт непосредственно об электрической энергии. Известно, что она добывается несколькими способами, но каждый из них в той или иной мере наносит вред окружающей природе. Но технологии шагнули далеко вперед, теперь среди многих людей большой популярностью стали пользоваться различные способы получения энергии, среди которых стоит отметить солнечные модули подробнее о которых можно узнать на сайте.

В Маниле (Филиппины) проблема мусора известна целые десятилетия. Огромные территории не только города, но и всей страны просто усыпаны горами отходов. Разработчики одной из филиппинских компаний создали уникальную технологию. С её помощью обычный мусор превращается в электроэнергию, которая обеспечивает электричеством не только город Манилу, но и его окрестности.

Технология

Сама технология, если не углубляться в подробности, такова. Атомы, выделяемые станцией, попадают в мусор, который поступает в специальные резервуары посредством пробуренных скважин, разлагают любые отходы, превращая их в гниль. Результатом дальнейшей переработки на специальных установках является электрическая энергия.

Согласно заявлениям разработчиков, такая система утилизации мусора способна проработать даже в случае его нехватки на протяжении десяти лет. Кроме того, материала, который находится в каналах скважин, согласно мнению директора станции, хватит на то, чтобы станция проработала еще несколько десятилетий.

Вывод

Как видим, использование технологии переработки обычного мусора позволяет не только обезопасить окружающую среду от вредоносных испарений. Кроме всего прочего это еще и способ добычи электроэнергии. К тому же сама технология окупается в течении одного года. Получение энергии из отходов как способ мусоропереработки – это куда более выгодный способ решения проблемы со свалками, нежели регулярная уборка с применением спецтехники и дальнейшая утилизация путем сжигания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" на Чукотке - австралийская компания Tigers Realm Coal - продолжает реализацию своего инвестиционного проекта по добыче угля. В планах компании начало выработки коксующегося угля уже в этом месяце. Tigers Realm Coal эксплуатирует Фандюшинское угольное месторождение. Суммарная выработка коксующихся углей в этом году должна достичь отметки 4000 или даже 5000 тонн. При общем объеме добычи и перевалки угля 200 000 тонн в год. Примерно 1/4 часть всего угля поставляется на российск...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7