jtayl.org

Ему могло бы исполниться 33 года...

28 декабря ему могло бы исполниться 33 года. Мог бы с удовольствием принимать поздравления от родных, друзей и близких. Он мог бы сейчас спокойно жить на мирной земле, не думая о обстрелы градов и взрывы. Но он избрал другой путь. Уйдя добровольцем на войну, он больше всего в жизни хотел мирного, счастливого будущего своей стране. На 32 году жизни, 11 июня, Андрей Ярошенко умер, выполняя свой долг перед государством и перед собой.
В день рождения Андрея на фасаде Здолбуновской СОШ i-III ст. № 4 открыли мемориальную доску умершему в зоне АТО бойцу, учащемуся школы Андрею Ярошенко. Во дворе школы собрались родные и близкие воина, его одноклассники, собратья со Здолбуновской сотни самообороны, ученики, учителя и районное руководство.
В память воина-патриота звучали лирические песни и трогательные стихи. Выступали не только ученики школы, но и певческий дуэт Ирины и Михаила Мельников.
С речью выступили председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук, народный депутат Украины Александр Дехтярчук, классный руководитель воина Наталья Сітовська, его подруга Тамара Деревцев, сотник Здолбуновской сотни самообороны Юрий Пшеничный, собрат бойца Петр Солтыс и мать героя Нина Ярошенко.
Почетную миссию открытия доски поручили собратьям Андрея Ярошенко Украинцу Антону и Валерию Багамедову. После присутствующие возложили к ней зажженные лампадки и цветы. Мемориальную доску освятил игумен Димитрий, настоятель Здолбуновского Свято-Успенского храма.
Память мужественного воина, собрата Андрея Ярошенко навеки будет жить в наших сердцах и душах.
Источник: http://zss.org.ua


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7