jtayl.org

Государственное предприятие “Украинские специальные системы”, что является администратором Единого государственного реестра е-деклараций, заявило, что с 1 января 2017 года не сможет обеспечить стабильную работу реестра и соответствующие условия представления е-деклараций. В Украине 1 января 2017 года начинается второй этап электронного декларирования. По информации Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), на этом этапе количество субъектов декларирования может досяглнути двух миллионов человек. При таком увеличении нагрузки на ресурсы реестр стабильность его работы окажется под угрозой, говорится в сообщении госпредприятия.
В реализованной конфигурации Реестра имеющиеся ресурсные возможности позволяют проводить до 5 тысяч одновременных сессий, а также хранить и обрабатывать до 1 млн е-деклараций на год. В то же время, с 1 января количество одновременных сессий может вырасти до 70 тысяч и будет на порядок выше в дни пиковых нагрузок, а именно – в конце срока представления е-деклараций. Количество деклараций на втором этапе декларирования с 1 апреля может достигнуть 2,5 млн. “Украинские специальные системы” неоднократно акцентировали внимание на проблемах, связанных с недостаточностью ресурсов Реестра.
Также, предоставили НАПК рекомендации и предложения относительно перечня дополнительного оборудования и модернизации Реестра. Были предложены решения, реализация которых позволила бы существенно снизить нагрузку на существующее оборудование и обеспечить надлежащую работу реестра на втором этапе е-декларирования. Безусловно модернизация и дооборудование это процессы, которые требуют времени, но они до сих пор не начаты”, – подчеркивается в сообщении ГП “УСС”.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7