jtayl.org

Экстренная группа помощи объединенным общинам

Минрегион Украины создал экспертную группу для безотлагательного реагирования в решении вопросов объединенных территориальных общин.
«Территориальные общины, которые уже объединились, оказались в новых для них условиях работы, столкнулись с множеством вопросов, ответы на которые трудно найти, а на официальные обращения для разъяснений нет времени. На местах работают быстро, а значит и экспертные ответы общины должны получать максимально оперативно», – об этом сказал Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.
Для быстрого реагирования на запросы общин Минрегион предложил объединить усилия представителям центральных органов исполнительной власти, всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления и экспертов.
Создана экспертная группа будет отслеживать проблемные вопросы общин и предоставлять соответствующие консультации органам местного самоуправления.
«На данном этапе в объединенных общинах уже состоялись выборы, сформированы советы, их исполнительные органы, избраны председатели, утверждены бюджеты. Но в процессе становления новых обществ возникает немало вопросов по организации исполнения полномочий в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, предоставления административных и коммунальных услуг, образования ЦНАПів, а также имущественных и финансовых вопросов. Кроме того, существенной поддержки объединенные общины нуждаются в разработке своих стратегий развития, проектов и программ, которые могут финансироваться за средства Государственного фонда регионального развития, специальной субвенции, других источников. И наша задача – помочь, оперативно предоставить консультации», – сказал Первый заместитель Министра.
Руководители объединенных общин могут в любое время выйти на связь с экспертами – позвонить или написать письмо и задать свои вопросы.
«Эксперты или сразу их консультировать, если вопрос типичное, или оперативно будут собирать совещание, на котором мы совместно будем принимать решения и информировать общественность», – заверил Вячеслав Негода.
Состав группы и контакты экспертов есть ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Надежная гидроизоляция здания
Если говорить о безопасности жилого здания в целом, в надежной гидроизоляции нуждается в первую очередь фундамент. В случае, когда гидроизоляция сделана некачественно и грунтовые воды затапливают основание дома, разрушается бетон и, как следствие, происходит коррозия арматуры. Гидроизоляционные работы, касающиеся здания в целом, проводят во время постройки здания, после сдачи объекта этим занимаются управляющие или эксплуатационные организации. Гидроизоляцию внутренних помещений квартиры также выполняет застройщик. Обычно она касается только са...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7