jtayl.org

Экс – налоговика, что судили на Ровенщине, признали взяточником

Судья надеется, что экс-начальник налоговой еще не “конченный” и присуждает испытательный приговор. Юрий Баранов которого судили 3 года в Здолбунове, наконец получил “почетное” звание взяточника.
В Здолбуновском суде вынесли приговор подозреваемому во взяточничестве экс-начальнику местной налоговой. Напомним, 28 летнего Юрия Баранова поймали на взятке в 20 тысяч гривен работники Убоп в 2013 году. Все эти годы тянулось дело в суде. Налоговик придумал невероятную историю о продаже СТО. Якобы за ней и требовал у предпринимателя деньги. Потом догадав, что деньги подбросила милиция во время задержания, а на оперативном видео видны не купюры которые ему давал Святослав Клочок, а пачку кофе с акцией. Которую милиция впоследствии украла, а деньги подсунула. Поэтому Баранов просил восстановить его в должности и признать невиновным.

Все это суд признал ложным и таким, что придуманное обвиняемым. Юрия Баранова официально признан взяточником. Ему присудили 5 лет лишения свободы, но назначено 3 года испытательный срок без конфискации имущества.
Адвокат вышел улыбаясь, как и сам Баранов. Прокурор был не такой веселый и отметил что изучит приговор и возможно будет подавать на апелляцию.
Судья Мычко обратился в заключительном слове к Баранова:
– Так долго вивчавши уголовное производство, суд пришел к тому выводу, что вы еще не конченный, скажем так, и у вас еще есть возможность ... стать на путь нормального человека.
На видео приговор и полное заключительное слово судьи:

Сам свидетель Святослав Клочок был не согласен с решением суда. Он все годы вместе с активистами ходил на судебные заседания и надеялся на более тяжкий приговор для взяточника.
«- Я столько натерпелся. Против меня открывали дела, обвиняли что я и сам виноват. Открывали по анонимках кучу производств на всех членов семьи. Да и ходили мы столько лет сюда. А тут даже года не дали. Как можно бороться с этим? Как можно сломать эту систему?» – заявил Святослав.

ОЛЬГА ФЕРАР. Сайт ВСЕ
Фотообложка с сайта 4 власть.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ускорители схватывания бетона на основе гидроксида алюминия
Максимальная прочность после окончательного твердения цементного раствора наступает почти через месяц после заливки. Такая скорость не устраивает современные темпы строительных работ. Перед строительной химией была поставлена задача ускорения процесса твердения цементных растворов и бетонов. Ускорение твердения – реальная выгода Интенсификация процесса твердения несет в себе прямой и скрытый экономический эффект: использование сухих строительных смесей, строительных цементных и бетонных растворов при пониженных температурах; многократное ускор...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7