jtayl.org

Экс – налоговика, что судили на Ровенщине, признали взяточником

Судья надеется, что экс-начальник налоговой еще не “конченный” и присуждает испытательный приговор. Юрий Баранов которого судили 3 года в Здолбунове, наконец получил “почетное” звание взяточника.
В Здолбуновском суде вынесли приговор подозреваемому во взяточничестве экс-начальнику местной налоговой. Напомним, 28 летнего Юрия Баранова поймали на взятке в 20 тысяч гривен работники Убоп в 2013 году. Все эти годы тянулось дело в суде. Налоговик придумал невероятную историю о продаже СТО. Якобы за ней и требовал у предпринимателя деньги. Потом догадав, что деньги подбросила милиция во время задержания, а на оперативном видео видны не купюры которые ему давал Святослав Клочок, а пачку кофе с акцией. Которую милиция впоследствии украла, а деньги подсунула. Поэтому Баранов просил восстановить его в должности и признать невиновным.

Все это суд признал ложным и таким, что придуманное обвиняемым. Юрия Баранова официально признан взяточником. Ему присудили 5 лет лишения свободы, но назначено 3 года испытательный срок без конфискации имущества.
Адвокат вышел улыбаясь, как и сам Баранов. Прокурор был не такой веселый и отметил что изучит приговор и возможно будет подавать на апелляцию.
Судья Мычко обратился в заключительном слове к Баранова:
– Так долго вивчавши уголовное производство, суд пришел к тому выводу, что вы еще не конченный, скажем так, и у вас еще есть возможность ... стать на путь нормального человека.
На видео приговор и полное заключительное слово судьи:

Сам свидетель Святослав Клочок был не согласен с решением суда. Он все годы вместе с активистами ходил на судебные заседания и надеялся на более тяжкий приговор для взяточника.
«- Я столько натерпелся. Против меня открывали дела, обвиняли что я и сам виноват. Открывали по анонимках кучу производств на всех членов семьи. Да и ходили мы столько лет сюда. А тут даже года не дали. Как можно бороться с этим? Как можно сломать эту систему?» – заявил Святослав.

ОЛЬГА ФЕРАР. Сайт ВСЕ
Фотообложка с сайта 4 власть.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как правильно выбрать кабельные лотки?
Прокладка проводов и кабелей – серьезный элемент инфраструктуры для зданий и сооружений любого типа. Важно осуществить их укладку и защиту грамотно, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии и свести вероятность повреждений к минимуму. Кабели и провода бывают разными как по выполняемым функциям, так и по габаритам, они прокладываются по отдельности или целыми группами, поэтому для них выпускается весьма широкий ассортимент лотков. Для безошибочного выбора надо учитывать исходные параметры элементов кабеленесущей системы и те задачи, которые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7