jtayl.org

Едва не зарезал пасынка

В покушении на умышленное убийство пасынка подозревают квасилівчанина (ФОТО) Очередное выяснение отношений между отчимом и пасынком едва не закончилось трагедией. После обеда восьмого января 20-летнего парня из поселка Квасилов Ровенского района госпитализировали в больницу с ножевым ранением. На протяжении длительного застолья, которое началось еще Рождественского вечера, между 46-летним мужчиной и его 20-летним пасынком постоянно возникали словесные конфликты по поводу права собственности на квартиру.
После очередной дозы водки терпение мужа кончилось и тот нанес пасынку удар кухонным ножом, который лежал на столе. Свидетелем этой драмы стал 31-летний товарищ «по рюмке», который и позвал на помощь полицейских. Парня с проникающим ножевым ранением брюшной полости госпитализировали в отделение хирургии Ровенской областной больницы. Полицейские по факту умышленного тяжкого телесного повреждения начали досудебное расследование по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.
Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. «В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что хозяин, хватаясь за нож, неоднократно угрожал парню физической расправой.
Поэтому по согласованию прокуратуры Ровенского района уголовное производство переквалифицировали на часть 2 статьи 15, часть 1 статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины, — отметил начальник Ровенского районного отделения полиции Владимир Рой. — Квасилівчанину следователи сообщили о подозрении в содеянном уголовном правонарушении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей». Мужчина признается, что ранил парня, однако отрицает, что имел умысел его убить. Виновен в покушении на убийство житель Квасилов, будет решать суд после проведенных экспертиз и окончания досудебного расследования.
Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Полицейские также установили, что мужчина ранее был судим за совершение грабежа, однако тогда отделался условным сроком. Теперь за совершенное преступление согласно санкции статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет.
Отдел коммуникации полиции в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Личный бассейн: преимущества и особенности
Многие владельцы загородных домов и дач задумываются о строительстве на своих придомовых участках личных бассейнов. Собственный бассейн имеет ряд преимуществ, ведь его владелец сможет беспрепятственно пользоваться им в любое время и абсолютно бесплатно. Кроме того, всем известно, что регулярное занятие плаваньем позволит повысить тонус всего организма и укрепить иммунитет. Немаловажно и то, что посещение бассейна окажет положительное влияние на фигуру посещающего его человека. Вне зависимости от его возраста и пола. Большую пользу от регулярног...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7