jtayl.org

Ровенская ОГНИ ГУ ДФС в Ровенской области сообщает, что плательщики единого налога і И ІІ групп, которые осуществляют несколько видов хозяйственной деятельности, должны применять максимальный размер ставки налога, установленной для избранных видов деятельности. Это также касается и ситуации, когда физические лица-предприниматели-плательщики единого налога осуществляют деятельность на территориях более одного сельского, поселкового или городского совета.
Так, для плательщиков i группы максимальный размер налога составляет 10% минимальной заработной платы. Для плательщиков II группы – 20%. Уплата единого налога осуществляется по месту налогового адреса.
Напоминаем, что фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц-предпринимателей. В зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц, размер ставки налога составляет:
– для первой группы плательщиков – в пределах до 10% размера минимальной заработной платы;
– для II группы – в пределах до 20% размера минимальной заработной платы.
Порядок начисления, размеры и сроки уплаты единого налога регулируются разделом XIV Налогового кодекса Украины.
 
Ровенская ОГНИ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7