jtayl.org

Ровенская ОГНИ ГУ ДФС в Ровенской области сообщает, что плательщики единого налога і И ІІ групп, которые осуществляют несколько видов хозяйственной деятельности, должны применять максимальный размер ставки налога, установленной для избранных видов деятельности. Это также касается и ситуации, когда физические лица-предприниматели-плательщики единого налога осуществляют деятельность на территориях более одного сельского, поселкового или городского совета.
Так, для плательщиков i группы максимальный размер налога составляет 10% минимальной заработной платы. Для плательщиков II группы – 20%. Уплата единого налога осуществляется по месту налогового адреса.
Напоминаем, что фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц-предпринимателей. В зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц, размер ставки налога составляет:
– для первой группы плательщиков – в пределах до 10% размера минимальной заработной платы;
– для II группы – в пределах до 20% размера минимальной заработной платы.
Порядок начисления, размеры и сроки уплаты единого налога регулируются разделом XIV Налогового кодекса Украины.
 
Ровенская ОГНИ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Полимерная фасадная плитка
Традиционные фасадные материалы сегодня уступают свои позиции. На место штукатурки, вагонки и облицовочного кирпича приходят удивляющие своим разнообразием сайдииг и полимерные фасадные панели. Что же касается популярного нынче сайдинга, то, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем большая часть загородных домом будет отделана именно им. Поэтому тем, для кого главное - внешний вид жилища (а таких, думается, большинство), возможно, стоит присмотреться к недорогой (но весомой) альтернативе - отечественной фасадной плитке. Закономерен вопрос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7