jtayl.org

Два читательские дни на Здолбуновщине

20 марта 2016 года в помещении Здолбуновского районного дома культуры состоялся традиционный районный смотр чтецов-любителей «Кобзарева струна не умирает» в рамках районного этапа Всеукраинского конкурса «Объединимся же, братья мои», посвященного Дню рождения Т.Г.Шевченко. В очередной раз слушатели убедились в высокой художественной законченности Перезахоронения слова, в понимании его высокой Правды.
В обзоре приняли участие 25 чтецов любителей, участников кружков художественного чтения клубных учреждений района. В репертуаре чтецов прозвучали произведения Великого Кобзаря, известных классиков украинской литературы и произведения местных авторов. Учитывая манеру исполнения, сценическую культуру, дикцию, музыкальное оформление жюри наградили грамотами за участие: Надежду Тимощук, Мария Данилюк /клуб с. Озерко/, Михаила Степанюка /клуб с. Орестов/, Анастасия Лазарчук /клуб с. Новоселки/, Анастасия Данильчук /клуб с. Ильпинь/, Софию Мельничук и Анастасия Москалюк /сельский дом культуры с. Глинск/, Екатерину Самолюк /БК сек.Гильча Вторая/, Лесю Дякову /клуб с. Пятигоры/, Максима Бобрик /БК сек. Ступно/, Татьяна Одарчук, Екатерину Котюк и Олесю Харковську /БК сек. Півче/, Марину Кисильчк /БК сек. Дермань Первая/, Екатерину Войко / клуб с. Дермань Вторая/, Оксану Дорощук / клуб с. Новая Мощаница», Вадима Савчука и Татьяну Демину /БК сек. Буща/, Анастасию Чабан /дом культуры цементников/.

А победителями смотра стали: Диплом за первое место получили Богдан Козик /БК сек. Будераж/ и Наталья Далабожак / клуб с. Лидаво/.
Диплом за второе место получили Анастасия Мягка /клуб с. Новомильск/, и Анастасия Вершицкая / дом культуры с. Спасов/.
Диплом за третье место получили Ольга Піддубій /БК сек. Уїздці/, и Елена Ярмолюк /клуб с. Стебливка/.
Диплом за первое место в старшей возрастной категории получили участники литературно-музыкальной композиции «На Чернечей горе» /БК сек. Івачків, руководитель Татьяна Мельник/,
Диплом за второе место получили участники литературно-музыкальной композиции «Молюсь за Украину» /БК сек. Копиткове, руководитель Оксана Ковальчук/.
Диплом за первое место в младшей категории получили участники литературно-музыкальной композиции «Украина детскими глазами», /Мизоцкий поселковый дом культуры, руководитель Надежда Одарчук/.

Всеукраинская неделя детского чтения традиционно приходит к нам весной с первым теплом, с нежными подснежниками, пением птиц. В этом году открытие Недели совпало с Всемирным днем поэзии. Поэзия – это печаль,очарование, музыка, прикосновение к душе. Каждый стих – это исповедь поэта, незабываемый эпизод из его жизни. Поэты – люди необычные, талантливые, наделенные Божьей искрой, с образным многоцветным восприятием мира, с глазами, широко открытыми для всего прекрасного. Когда-то Александр Довженко писал, что поэт умеет видеть звезды даже в грязных лужах будничной жизни.

21 марта в гости к районной библиотеки детей и юношества посетил известный здолбуновский поэт Юрий Ростиславович Бржечко и воспитанники литературной студии «Зорецвит». Встреча началась со знакомства с жизненным и творческим путем поэта. А дальше звучала поэзия. Наряду с поэзией под сопровождение гитары мастерски звучали песни в исполнении автора и литстудийцев: Горпинич А., Гузюк А., Антонюк С., Панчук Д., Параны А., Рудяк В., Волосика И., Николайчук В., Стецюк В.
Гости библиотеки (учащиеся 8-10 классов СОШ №1, 5, 6) были приятно удивлены выступлением Юрия Ростиславовича и участников литературной студии.

Также, в рамках Всеукраинской недели детского и юношеского чтения в библиотеке проходит акция “Радужное дерево читательских предпочтений», где пользователи библиотеки оставляют сообщения о книге которая их больше всего впечатлила, запомнилась и которую они рекомендуют для чтения другим.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Современные установки для разлива питьевой воды
Пресная питьевая вода на разлив считается более пригодной для организма человека, чем вода из водопроводных систем. Хотя вода из-под крана, поступающая в городские квартиры, технически считается питьевой, многие горожане отказываются от ее употребления в пользу привозной воды. Последняя поступает на станции по водоподготовке и разливу из различных источников, в основном – из подземных (артезианских скважин или родников). И хотя в рекламе такая вода позиционируется как идеально чистая, это далеко не так. Перед поступлением к конечному потребител...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7