jtayl.org

Душ с раздевалкой: особенности конструкции

Летний душ на территории дачного дома или частного коттеджа станет несомненной находкой и позволит значительно повысить комфорт своих владельцев. При этом, его стоимость может варьироваться от того, какие материалы используются при строительстве конструкции.

Примечательно, что для строительства качественного душа с раздевалкой, который прослужит долгие годы, необязательно приобретать очень дорогие материалы. Самое главное – они должны быть практичными.

Строительство летнего душа

На начальном этапе потребуется в обязательном порядке заложить фундамент, используя при этом качественный цементный раствор, который при затвердевании не будет поддаваться разрушительному влиянию влаги.

При этом, для того, чтобы подготовить котлован для заливки фундамента, потребуется использовать обыкновенную лопату, которая имеется на каждом дачном участке. Таким образом, вам не потребуется приобретать дополнительные инструменты, что позволит значительно сэкономить бюджет.

Дополнительное оборудование – электрические или пневматические инструменты, могут потребоваться в случае подготовки достаточно габаритных свайных конструкций.

Следующим этапом будет выбор материала, из которого будет построен душ с раздевалкой, отдавая предпочтение материалам, стойким к влаге и перепаду температур.

Кирпичный душ

Одним из самых надежных станет летний душ, построенный из кирпича. Такой вариант нельзя назвать дешевым, поэтому целесообразно строить подобные конструкции в случае, если у вас остался кирпич после строительства дома, террасы или беседки.

Деревянный летний душ

Летний душ из дерева – это более распространенный и не дорогостоящий вариант. При этом, натуральная древесина, из которой построен душ, отличается экологичностью, а при должном уходе – и долговечностью.

Для того, чтобы продлить срок службы деревянного летнего душа, необходимо обеспечить в нем наличие системы вентиляции.

Душ из профнастила или шифера с прямой поверхностью

Такую конструкцию можно назвать одной из самых долговечных и устойчивых. Профнастил и шифер не поддаются воздействию влаги, коррозии и других разрушающих факторов. К тому же, поверхность материалов можно окрашивать, придавая им не только внешнюю привлекательность, но и повышая уровень стойкости.

При этом, не стоит забывать о том, что любые листовые материалы могут быть использованы в качестве обшивки каркаса, а не быть основой для душевой кабины и раздевалки. Каркас же строится из металлических труб, профиля или прочных деревянных брусьев.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект по строительству нового предприятия в рамках созданного в Калужской области фармацевтического кластера будет реализован на Боровской площадке Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Калуга". Соглашение об этом между руководством области и российской компанией "МираксБиоФарма" уже подписано. Планируемый объем вложений в создание нового фармзавода - примерно 3 миллиарда рублей. Сроки строительства производства - около 2-х лет, оно должно заработать в 2018-м году. Предприятие планирует выпускать препараты для лечения онкологических...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7