jtayl.org

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства

Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц.

Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:

  • Сделать фундамент. Причем, так как панели легкие, основательного фундамента не требуется, достаточно облегченного ленточного.
  • Установить обвязку. На фундамент устанавливается оцинкованный желоб, куда вкладывается доска и с помощью анкерных болтов притягивается к фундаменту.
  • Сформировать угол будущего дома. Для этого панель надо установить пазом на брусок и прикрепить шурупами, сбоку прикрепить на шурупах еще один направляющий брусок и установить следующую панель, затем связать их длинными шурупами. В результате получаем жесткую конструкцию.
  • Установить стеновые панели через соединительные шплинты и закрепить по периметру шурупами.
  • Установить верхнюю обвязку.
  • С помощью соединительных элементов для дерева установить балки межэтажных перекрытий. Причем теплокаркасные панели вполне могут служить перекрытиями между этажами.
  • На жесткое крепление установить фронтоны.
  • Смонтировать стропильную систему и уложить кровлю, для которой также отлично подходят теплокаркасные панели.

И дом готов. Так что процесс строительства из теплокаркасных панелей максимально прост. Для того чтобы справиться с ним, достаточно всего лишь уметь обращаться с шуруповертом, паркет-кой и ручным фрезером. А этими навыками обладает почти каждый представитель сильной половины человечества. Остается только добавить, что уникальные свойства теплокаркасных панелей позволяют осуществлять строительство в любое время года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Металлочерепица наивысшего уровня от компании pervkrov.com.ua
За последние несколько лет металлочерепица стала очень популярной и спрос на нее на рынке заметно вырос. Прежде всего это связано со сложностью некоторых строительных проектов, где кровле необходимо уделить особое внимание. На деле именно битумные кровельные материалы являются самыми востребованными и качественными. В работе они достаточно практичные и при этом готовы прослужить будущему владельцу жилья долгие годы. Делая ставку на долговечность производители данного материала обретают огромную популярность на рынке. Многие начинают интересоват...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7