jtayl.org

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства

Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц.

Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:

  • Сделать фундамент. Причем, так как панели легкие, основательного фундамента не требуется, достаточно облегченного ленточного.
  • Установить обвязку. На фундамент устанавливается оцинкованный желоб, куда вкладывается доска и с помощью анкерных болтов притягивается к фундаменту.
  • Сформировать угол будущего дома. Для этого панель надо установить пазом на брусок и прикрепить шурупами, сбоку прикрепить на шурупах еще один направляющий брусок и установить следующую панель, затем связать их длинными шурупами. В результате получаем жесткую конструкцию.
  • Установить стеновые панели через соединительные шплинты и закрепить по периметру шурупами.
  • Установить верхнюю обвязку.
  • С помощью соединительных элементов для дерева установить балки межэтажных перекрытий. Причем теплокаркасные панели вполне могут служить перекрытиями между этажами.
  • На жесткое крепление установить фронтоны.
  • Смонтировать стропильную систему и уложить кровлю, для которой также отлично подходят теплокаркасные панели.

И дом готов. Так что процесс строительства из теплокаркасных панелей максимально прост. Для того чтобы справиться с ним, достаточно всего лишь уметь обращаться с шуруповертом, паркет-кой и ручным фрезером. А этими навыками обладает почти каждый представитель сильной половины человечества. Остается только добавить, что уникальные свойства теплокаркасных панелей позволяют осуществлять строительство в любое время года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Торкретирование — передовая технология нанесения бетона
Отделка стен традиционными методами отнимает очень много времени. Поэтому при строительстве и ремонте все чаще применяют технологию торкретирования — нанесение бетона с помощью сжатого воздуха. В результате торкретирования бетонный раствор или цементно-песчаная смесь распределяется ровным плотным слоем, который отличается повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Сухой и мокрый способ У торкретирования есть и русскоязычный термин — набрызг. Он прекрасно описывает особенности технологии. Компрессор подает высокое давление, и поступающий из ем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7