jtayl.org

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества

Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора.

Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством, - более 80% зданий - это каркасные и панельные дома. Такое строительство более экономично и практично.

Тепло-каркасная панель представляет собой сэндвич, который состоит из плит OSB и сердечника из пенополистирола. Для их изготовления используется молодое дерево санитарной подрубки лесов хвойных пород. Плиты OSB - это экологически чистый материал, обладающий при этом отличными энергосберегающими свойствами.

Материал позволяет существенно снизить затраты на отопление. Здания, построенные из него, можно сравнить с термосом - зимой в них сохраняется тепло, а летом - прохлада. Такие дома являются "дышащими", и многие специалисты полагают, что будущее как раз за такими домами. Человек постепенно возвращается к истокам, а потому все чаще у людей возникает желание жить за городом в деревянных домах. А данный материал является неплохим заменителем дерева. Он практичнее и проще в обработке, обладает высокой степенью прочности, а также влагоустойчив и трудновоспламеняемый.

Подобные материалы уже давно заменили дерево в строительстве в богатых странах мира, в том числе в США, Канаде, скандинавских странах и Японии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7