jtayl.org

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества

Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора.

Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством, - более 80% зданий - это каркасные и панельные дома. Такое строительство более экономично и практично.

Тепло-каркасная панель представляет собой сэндвич, который состоит из плит OSB и сердечника из пенополистирола. Для их изготовления используется молодое дерево санитарной подрубки лесов хвойных пород. Плиты OSB - это экологически чистый материал, обладающий при этом отличными энергосберегающими свойствами.

Материал позволяет существенно снизить затраты на отопление. Здания, построенные из него, можно сравнить с термосом - зимой в них сохраняется тепло, а летом - прохлада. Такие дома являются "дышащими", и многие специалисты полагают, что будущее как раз за такими домами. Человек постепенно возвращается к истокам, а потому все чаще у людей возникает желание жить за городом в деревянных домах. А данный материал является неплохим заменителем дерева. Он практичнее и проще в обработке, обладает высокой степенью прочности, а также влагоустойчив и трудновоспламеняемый.

Подобные материалы уже давно заменили дерево в строительстве в богатых странах мира, в том числе в США, Канаде, скандинавских странах и Японии.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Появилась информация о сроках ввода в эксплуатацию нового производства, которое строит в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области Архангельский ЦБК. Первая очередь завода по выпуску санитарно-гигиенических изделий должна быть введена в эксплуатацию уже в будущем году. Проект реализует дочерняя компания ЦБК - "Архбум тиссью групп". Размер средств, инвестируемых в реализацию проекта, равен 1 миллиарду 600 миллионам рублей. Выбор площадки в Калужской области связан с ориентацией готовой продукции - санитарно-гигиенических изделий из чи...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7