jtayl.org

Должностные лица Хмельницкой АЭС заработали на тендере 1,1 млн. грн, безосновательно завысив цену закупки

В июле 2015 года должностные лица обособленного подразделения Хмельницкой АЭС в интересах представителей коммерческой структуры ООО «Делен» (Киев) умышленно, безосновательно увеличили стоимость закупки аппаратуры высокочастотной связи АВС1-ЦМ на сумму около 1 млн. 145 тыс. грн. и приобрели указанное оборудование по завышенной цене 1 млн. 819 тыс. грн., чем повлекли тяжкие последствия, сообщает портал НГП

Это следует из уголовного правадження, которое 7 октября 2016 года зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований №12016240080000430, правовая квалификация правонарушения – ч.2 ст.364 УК Украины (“Злоупотребление властью или служебным положением”).
Во время досудебного расследования установлено, что 21 июля 2015 года комитет по конкурсным торгам ХАЭС провел открытые торги по закупке аппаратуры высокочастотной связи АВС1-ЦМ. Победителем стало ООО «Делен» (г. Киев), с которым 9 сентября заключен договор на поставку аппаратуры высокочастотной связи АВС1-ЦМ на сумму 1 млн. 819 тыс. грн.
Производителем указанной аппаратуры является ООО ТД «Завод Нептун» (г. Одесса), которое является единственным в Украине производителем полного комплекса аппаратуры, необходимой для модернизации каналов связи по линиям электропередач.
В ходе проведения оперативных мероприятий и по результатам анализа налоговых накладных выявлено, что победитель торгов – ООО «Делен» (г. Киев) приобрело указанную аппаратуру в ООО «Екоенерджи» (г. Киев) по цене 1 млн. 746 тыс. грн., которое, в свою очередь, приобрело ее у непосредственного производителя – ООО ТД «Завод Нептун» (г.Одесса) по цене 674 тыс. грн.
По данным бизнес поискового ресурса “Youcontrol”, ООО «Делен» в августе 2014 года основал гражданин Азербайджана ГУРБАНОВ ТАМРАЗ ГУРБАН ОГЛЫ. Руководит фирмой Сергей Штурман.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция бетона, защита от влаги
Защита от влаги - гидрофобный состав изначально растворяется в воде, но потом он попадает на бетон и вступает в реакцию с его поверхностным слоем. Образующиеся в результате кристаллы уже не растворяются в воде и преграждают молекулам жидкостей путь по капиллярам. При этом воздух продолжает свободно циркулировать, так что не ухудшаются теплоизоляционные свойства бетонной плиты. Традиционные составы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция бетона, недолговечны, поэтому люди постоянно трудятся над тем, чтобы изобрести новые технологии для з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7