jtayl.org

Доброта и милосердие гільчанських учеников

Доброта и милосердие — два крыла, на которых держится человечество. Мы не должны забывать о тех людях, которые нуждаются в помощи. Что же такое доброта? Доброта — это умение сочувствовать другому человеку, откликаться на ее горе, которое может постигнуть каждого из нас, это милосердие по отношению к тому, кто нуждается в помощи, это доброе отношение ко всем людям.
Только произнесем тихо теплое слово «доброта», вдруг куда-то уходит беда, печаль далеко відліта. Доброта человека — в ее взгляде, ласковых глазах, искренней улыбке. А еще и в хорошем приветливом слове. Порой нам так не хватает его! Говорят, что словом можно и ранить больно, если оно плохо и бессердечном, и вылечить, оживить, если оно чуткое и полна безграничной доброты. Итак, давайте будем внимательнее друг к другу и приходить на помощь.
В Гільчанській ООШ i – III ступеней по случаю Международного дня инвалидов проходила акция «Собираем тепло сердец», во время которой ученики школы изготавливали сердечки, и тепло своих сердец они подарили людям с ограниченными возможностями, которые проживают в Урвенському психоневрологическом интернати во время благотворительного концерта «Милосердие и доброта шагают рядом» 3 декабря 2015 года.


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: приступаем к строительству
Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт. Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты. Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7