jtayl.org

Вчера Здолбуновский районный суд отказал Владимиру Дмитруку в удовлетворении иска
Он требовал восстановить его в должности директора Будеразької школы.
— Решение суда свидетельствует, что действия районного отдела образования — вполне законные, — прокоментував «РО» председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук. — Ведь человек, который позволяет себе такое аморальное поведение, не может возглавлять учебное заведение. Пока длился суд, который инициировал Владимир Дмитрук, ситуация в школе была напряженной. Теперь родители и ученики смогут вздохнуть с облегчением, а коллектив будет работать в конструктивном русле.
Сергей Кондрачук добавил, что уже рекомендует отдела образования назначить руководителем заведения человека, который последние полгода исполнял эти обязанности.
Как сообщалось ранее, Владимира Дмитрука сняли на видео в состоянии, который похож на состояние алкогольного опьянения в обеденное время 25 июля 2015 года. В самом центре села Будераж директор школы спал на обочине дороги, рядом была бутылка водки, в пакете — литровая бутылка пива. Местные жители сняли это на мобильный телефон и вызвали милицию, которая составила протокол на директора заведения. Тогда председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук отметил, что “такое поведение директора школы — позор не только для всего образования, но и для целого района”. После инцидента Владимира Дмитрука уволили.
Не исключена апелляция со стороны экс-директора, однако открытым остается и следующий вопрос:
Суду представили доказательства подлинности видео, в то же время свидетели стороны истца свидетельствовали о предшествования человека совсем в другом месте и совсем в другом состоянии (якобы целый день провел на кладбище и занимался благоустройством). Примет ли во внимание суд эту ситуацию и будет отдельное постановление о правдивости или неправдивости показаний свидетелей покажет время.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7