jtayl.org

Вчера Здолбуновский районный суд отказал Владимиру Дмитруку в удовлетворении иска
Он требовал восстановить его в должности директора Будеразької школы.
— Решение суда свидетельствует, что действия районного отдела образования — вполне законные, — прокоментував «РО» председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук. — Ведь человек, который позволяет себе такое аморальное поведение, не может возглавлять учебное заведение. Пока длился суд, который инициировал Владимир Дмитрук, ситуация в школе была напряженной. Теперь родители и ученики смогут вздохнуть с облегчением, а коллектив будет работать в конструктивном русле.
Сергей Кондрачук добавил, что уже рекомендует отдела образования назначить руководителем заведения человека, который последние полгода исполнял эти обязанности.
Как сообщалось ранее, Владимира Дмитрука сняли на видео в состоянии, который похож на состояние алкогольного опьянения в обеденное время 25 июля 2015 года. В самом центре села Будераж директор школы спал на обочине дороги, рядом была бутылка водки, в пакете — литровая бутылка пива. Местные жители сняли это на мобильный телефон и вызвали милицию, которая составила протокол на директора заведения. Тогда председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук отметил, что “такое поведение директора школы — позор не только для всего образования, но и для целого района”. После инцидента Владимира Дмитрука уволили.
Не исключена апелляция со стороны экс-директора, однако открытым остается и следующий вопрос:
Суду представили доказательства подлинности видео, в то же время свидетели стороны истца свидетельствовали о предшествования человека совсем в другом месте и совсем в другом состоянии (якобы целый день провел на кладбище и занимался благоустройством). Примет ли во внимание суд эту ситуацию и будет отдельное постановление о правдивости или неправдивости показаний свидетелей покажет время.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект по строительству нового предприятия в рамках созданного в Калужской области фармацевтического кластера будет реализован на Боровской площадке Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Калуга". Соглашение об этом между руководством области и российской компанией "МираксБиоФарма" уже подписано. Планируемый объем вложений в создание нового фармзавода - примерно 3 миллиарда рублей. Сроки строительства производства - около 2-х лет, оно должно заработать в 2018-м году. Предприятие планирует выпускать препараты для лечения онкологических...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7