jtayl.org

Дизайн кухни – начинаем с проекта

Японцы, признаваясь в любви, прикладывают руку к животу. По-видимому, эту часть тела мудрый восточный народ считает более важной, чем сердце. Что касается интерьера дома, то здесь священное место – кухня. Так считаем мы, не менее мудрый, хотя менее восточный народ. Кухня для нас и храм, и мастерская, поэтому в дизайне кухни не бывает ничего случайного. И какой она будет зависит от характера владельца.

Но сначала – маленькое практическое отступление. В мире дизайна кухонь все очень относительно. Относительны сложившиеся стереотипы – итальянцы – лучшие дизайнеры кухонь, у немцев — безупречное качество исполнения, французы знают толк в стилях кухонной мебели, а у финнов – много натурального дерева.
Относительны и цены на кухни. Если в обычном магазине вам назовут цену за погонный метр, то в дизайн – студии такой вопрос вызовет недоумение – ведь у серьезной, известной фирмы этот самый метр может выглядеть очень по-разному. Элементы дизайна кухнивстроенная бытовая техника, начинка шкафов и полок – все это определяет конечную стоимость интерьера кухни. Так, например, гранитное покрытие стоит в 8 раз дороже ламинированного. Кухонная бытовая техника может потянуть тысяч на одиннадцать долларов. Большие дополнительные расходы ждут любителей дизайнерских штучек в интерьере кухни разнообразных круглых ротонд, кухонных центров – островов, нестандартных вытяжек.

 

Дизайн кухни может быть:

– спроектирован специально для вас. Ведущие фирмы скрупулезно воплотят в жизнь любой дизайнерский рисунок, и у вас дома появится настоящее произведение искусства. Стоимость произведения дизайнерского искусства – от нескольких тысяч долларов.

– сложен в произвольном порядке из возможных модулей и затем изготовлен на заказ солидной фирмой-производителем кухонной мебели. Вы, конечно, создаете дизайн кухни самостоятельно, но ваша фантазия ограничена определенным набором фронтов, столешниц, стандартными размерами шкафов.

– и, наконец, подобран по случаю или изготовлен на заказ например из леса карелии. За небольшие деньги можно приобрести вполне достойный натуральный гарнитур, но можно, конечно, и нарваться. Главное при том выбрать проверенного и солидного поставщика.

Если же вы хотите модную кухню, то в актуальный  дизайн кухни – самостоятельные, ни на что не похожие модули, которые можно докупать, монтировать и демонтировать до бесконечности – отдельный стояк с мойкой, отдельная плита, шкаф-буфет. Эта модульность связана с ритмом жизни и желанием или необходимостью время от времени что-то менять в своем интерьере. Современные дизайнеры очень любят открытые полки, декорированную бытовую технику округлых форм в духе 60-х, тонкие пастельные цвета, разнородные материалы, а также так называемую зону коммуникации – пространство между кухней и комнатами, в котором может стоять сервант, стол, барная стойка для кухни из того же гарнитура. На кухне не только готовят и проводят время, ее обязательно показывают гостям.

Следите за обновлениями блога, и почтовой рассылкой.
Информационный партнер статьи – Студия архитектуры и дизайна dizartoff.com
В планах серия публикаций как может выглядеть дизайн кухни в соответствии с разными стилями дизайна интерьеров.

– дизайн маленькой кухни
– дизайн кухни для индивидуалиста
– дизайн кухни гостиной
– дизайн кухни профессионала
– дизайн кухни хрущевки
– дизайн кухни романтика
– дизайн угловой кухни

И многое другое о том что касается дизайна кухни.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Остекление балконов: преимущества и особенности
Сегодня лоджии и балконы есть практически в каждой квартире, но зачастую вместо того, чтобы использовать площадь балкона для хозяйственных нужд, владельцы предпочитают превращать его в склад. Что неудивительно, ведь если балкон не застеклен, все вещи, находящиеся на нем, будут подвергнуты воздействию сырости, пыли и быстро потеряют внешний вид. Расширить полезную площадь или сделать дополнительную зону для отдыха поможет услуга недорогого остекления балкона https://okna-veka.ru/balkony-i-lodzhyi/. Плюсы остекленного балкона Помимо освобождения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8