jtayl.org

Дизайн коридора в хрущевке

Подавляющее большинство жителей нашей страны живут в маленьких квартирах – хрущевках. И, как правило, в таких квартирах очень маленькие коридоры. Основной сложностью в продумывании дизайна интерьера этого помещения является тот факт, что коридор нельзя увеличить, так как из-за этого уменьшатся другие, более важные комнаты, и в нем нет окна, то есть освещение будет только искусственным. Кроме того, и входную дверь нельзя никуда перенести, а это означает, что дизайн коридора придется продумывать без вариантов перепланировки. Хотя иногда его и совмещают с гостиной, но при этом увеличивая пространство самой гостиной, но никак не коридора.

Ремонт к коридоре в хрущевке

Нельзя отнестись к дизайну коридора несерьезно – это самое первое помещение, которое видит гость, при входе в квартиру. Зачастую общее мнение о квартире складывается именно на основе первого впечатления. Для отделки стен в коридоре можно использовать обои или краску, но обязательно светлых тонов. Лучше отдать свое предпочтение моющимся обоям или обоям под покраску или просто окрашиванию стен, так как настенные покрытия в коридоре «страдают» больше остальных в квартире. Части при обувании люди опираются на стену, или, если дома есть домашние животные, они опираются лапами в ожидании, что скоро выйдут на улицу.

Кстати, в случае, если дома живут питомцы, можно использовать для отделки стен в коридоре жидкие обои. Это достаточно молодой материал, продается в виде сухой смеси, которую необходимо развести водой и только после этого наносить на стены. Технология их нанесения значительно отличается от обычной наклейки обоев. Но такие обои не имеют стыков, после их нанесения не обязательно запирать все окна, они спокойно переносят сквозняк и перепады температур. И что самое важное, при повреждении таких обоев острыми когтями домашних питомцев, переклеивать их не придется – достаточно обработать водой и покрытие снова будет выглядеть как новое.

Выбор напольного покрытия для коридора

Отделка пола тоже требует особого внимания – перед порогом иногда выкладывают плитку, так как она не разбухнет от влаги, а остальную часть коридора можно застелить линолеумом или положить ламинат. Для пола не обязательно использовать светлые цвета, так как коридор – одно из самых грязных помещений в квартире.

И правильный выбор межкомнатных дверей, которые находятся в коридоре, тоже очень важен. Так, например, если вход в ванную комнату находится в коридоре, лучше установить туда раздвижные двери, так как межкомнатная дверь, которая открывается в сторону коридора или ванной, будет «съедать» нужные квадратные метры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования построено 1495 домов, сообщает Новгородстат. В них 5555 квартир общей площадью 361,9 тысячи квадратных метров. Ввод жилья в целом по области к уровню 2015-го года составил 100,7%, по индивидуальным застройщикам - 77,1%. Из общей площади введенного в области жилья 52,4% приходилось на Великий Новгород. Здесь введены в действие 189 тысяч 807 квадратных метров жилой площади, что на 28,6% выше уровня предыдущего года. Значительно вырос объем введенного жилья по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7