jtayl.org

Дежурство не помогло – обокрали церковь в Здовбица

Ограбление церквей в Здолбуновском районе становятся серийными: ночью 24 августа воры проникли еще в один храм – в селе Здовбица. Об этом сообщает СПЖ.

По словам настоятеля Свято-Михайловского храма Николая Климчука, воры сорвали боковые двери и сломали замки на церковной кассе. Забрали все средства, собранные прихожанами, а также, что особенно цинично, не побрезговали пожертвованиями из ящика для онкобольных детей, где уже собралась немалая сумма. Злоумышленники также осквернили алтарь.
Священник рассказывает, что правоохранители предупреждали его об опасности. «Около двух ночи я обходил вокруг храма с фонариком, проверял, замки были на месте, ничего подозрительного не было. – рассказал отец Николай, – а на рассвете увидел выломанные двери».
Воров не остановили даже пять сторожевых собак, которых, видимо, прикормили. Сейчас на месте происшествия работает полиция, проводятся следственные действия.
Напомним, что в течение нескольких дней обокрали церковь в Новой Мощаниці, церковь в Копикові.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Торкретирование — передовая технология нанесения бетона
Отделка стен традиционными методами отнимает очень много времени. Поэтому при строительстве и ремонте все чаще применяют технологию торкретирования — нанесение бетона с помощью сжатого воздуха. В результате торкретирования бетонный раствор или цементно-песчаная смесь распределяется ровным плотным слоем, который отличается повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Сухой и мокрый способ У торкретирования есть и русскоязычный термин — набрызг. Он прекрасно описывает особенности технологии. Компрессор подает высокое давление, и поступающий из ем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7