jtayl.org

“Девятый дом” против химии

Жители дома по вул. Школьной 9, что в Здолбунове, выступили против открытия магазина на первом этаже здания. По словам протестующих, в магазине будет проводиться торговля химическими удобрениями, которые могут вредить их здоровью.
– “У нас в одном подъезде от рака умерло трое людей. В этом виноват завод но мы беспокоимся о своей жизни. Химией торговать мы не позволим. Магазин просто не дадим открыть.”- заявил один из протестующих.

Владельцы помещения магазина пытались объяснить жителям дома, что никоим образом их товар не будет нести угрозы здоровью. Для обоснований даже пригласили правозащитника.
– “У нас не будет на россыпь, разлив никаких химических продуктов. В общем будет пакетированные семена и удобрения но все они будут герметично закрыты. Также будут Биоудобрения, не несут никакой угрозы окружающим. Магазин хорошо проветривается. Мы готовы провести санитарно проверку на фоны, мы готовы показать председателю ОСМД “Девятый дом” все товары которыми будем осуществлять торговлю. Не хочется идти путем ссор. У нас все прозрачно но к сожалению нас не хотят слышать”, - прокомментировала владелица магазина.

Владимир Кондратюк заместитель городского головы отметил, что в Здолбунове уже есть аналогичные магазины и жители идентичных домов не имеют к предпринимателям никаких замечаний.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство частного дома: с чего начать и что использовать
Многие жители крупных населенных пунктов рано или поздно решают построить дом за чертой мегаполиса. Все потому, что частный дом, построенный в соответствии со всеми правилами и с использованием качественных материалов, имеет массу преимуществ. Преимущества заключаются в полной независимости, возможности самостоятельного проектирования, строительства на территории бассейна, бани или сауны, спортивного зала для тренировок и беседки для вечернего времяпрепровождения. При этом, наличие автомобиля у владельца загородного дома делает его проживание в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7