jtayl.org

“Девятый дом” против химии

Жители дома по вул. Школьной 9, что в Здолбунове, выступили против открытия магазина на первом этаже здания. По словам протестующих, в магазине будет проводиться торговля химическими удобрениями, которые могут вредить их здоровью.
– “У нас в одном подъезде от рака умерло трое людей. В этом виноват завод но мы беспокоимся о своей жизни. Химией торговать мы не позволим. Магазин просто не дадим открыть.”- заявил один из протестующих.

Владельцы помещения магазина пытались объяснить жителям дома, что никоим образом их товар не будет нести угрозы здоровью. Для обоснований даже пригласили правозащитника.
– “У нас не будет на россыпь, разлив никаких химических продуктов. В общем будет пакетированные семена и удобрения но все они будут герметично закрыты. Также будут Биоудобрения, не несут никакой угрозы окружающим. Магазин хорошо проветривается. Мы готовы провести санитарно проверку на фоны, мы готовы показать председателю ОСМД “Девятый дом” все товары которыми будем осуществлять торговлю. Не хочется идти путем ссор. У нас все прозрачно но к сожалению нас не хотят слышать”, - прокомментировала владелица магазина.

Владимир Кондратюк заместитель городского головы отметил, что в Здолбунове уже есть аналогичные магазины и жители идентичных домов не имеют к предпринимателям никаких замечаний.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проверка состояния строительных сооружений
Техническое обследование зданий и сооружений – это процедура, посредством которой проводится проверка всех инженерных и технических параметров строения, позволяющая сделать заключение о необходимости реставрации, ремонта, усиления и укрепления здания, а также сделать выводы о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения людьми. При техническом обследовании здания проверяется степень изношенности внутренних основных конструкций, фиксируются возможные изменения их свойств, возникшие за время эксплуатации изменения, повреждения и дефе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7