jtayl.org

Десятки действенных идей для власти подготовили общественные активисты Ровенщины

Как провести идеальный тендер, как снизить коррупцию и как улучшить диалог с властью – общественные активисты Ровенщины наработали десятки действенных идей для развития региона. Это стало возможным в рамках Форума общественных лидеров, который собрал более 80 активистов не только из Ровенщины, но и из Львовской, Волынской областей и города Киева. На мероприятии присутствовали и делегация из Здолбунівщини, которая представляла и власть и общественные объединения, инициативы и уже действующие организации.
По словам руководителя РОГО КИУ Алексея Горецкого, идея проведения Форума назрела уже давно – сразу после Революции достоинства.
«Стало понятно, что есть много людей, которые желают перемен. Почему бы эту энергию и потенциал общественности не направить на развитие Ровенщины. Главное, что областная власть готова слушать. В то же время, все зависит от того, на сколько общественный сектор готов к продуцированию качественных идей», – рассказал Алексей Горецкий.
К сотрудничеству с общественностью готова и Ровенская облгосадминистрация.
Как отметил директор департамента экономического развития и инвестиций ОГА Игорь Тимошенко, примером такого сотрудничества является разработка Стратегии регионального развития Ровенской области. «Именно идеи общественного сектора, а это около 140 предложений, легли в основу главного документа области и будут реализовываться до 2017 года», – акцентировал Игорь Тимошенко.

Также, опираясь на потребность общественности, по инициативе председателя Ровенской облгосадминистрации Виталия Чугуннікова было принято решение относительно внедрения ProZorro. Система электронных торгов только начинает внедряться, но уже удалось сэкономить 2,5 миллионов гривен.
По словам руководителя Западноукраинского представительства Международного Фонда «Возрождение» Оксаны Дащакивской, изменения в государстве возможны через совместную работу гражданского общества – медиа, активистов, общественных организаций, бизнеса и органов власти. «Сейчас у нас открыты возможности и на местах наполнять содержанием реформы. Успешные примеры уже есть, важно просто работать», – отметила Оксана Дащакивская.
В целом работа Форума была разделена на 5 тематических секций, которые работали автономно с модераторами. Состоялись интересные дискуссии относительно антикоррупционных инициатив, проведения госзакупок, коммуникаций власти и общественности, а также проблем общественного потенциала.
Все наработанные мысли и предложения по результатам Форума будут обобщены и учтены в дальнейшей работе как общественного сектора, так и власти Ровенщины.
Организаторами Форума являются управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Ривненской ОГА, РОГО КИУ, Западноукраинское представительство Международного фонда «Возрождение» при поддержке Программы развития ООН в Украине и Министерства иностранных дел Дании.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Остекление балконов: преимущества и особенности
Сегодня лоджии и балконы есть практически в каждой квартире, но зачастую вместо того, чтобы использовать площадь балкона для хозяйственных нужд, владельцы предпочитают превращать его в склад. Что неудивительно, ведь если балкон не застеклен, все вещи, находящиеся на нем, будут подвергнуты воздействию сырости, пыли и быстро потеряют внешний вид. Расширить полезную площадь или сделать дополнительную зону для отдыха поможет услуга недорогого остекления балкона https://okna-veka.ru/balkony-i-lodzhyi/. Плюсы остекленного балкона Помимо освобождения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7