jtayl.org

Деревянные и пластиковые окна – вечное сражение

Вам, возможно, может показаться, что такие рассуждения в наше время выглядят несколько странными, ведь почти все люди перешли именно на металлопластиковый вариант окон. Однако давайте разберемся с этим вопросом, так сказать, более тщательно.

Во времена, когда окна из металлопластика начали набирать обороты среди народа, никто не имел и тени сомнения в их неоспоримых преимуществах. Стеклопакет, который находится внутри металлопластиковой рамы, идет с намного более высокими рейтинговыми данными шумо- и теплоизоляции, нежели стандартное окно, выполненное из дерева. 

И здесь, ровно как и в любом ином вопросе, существует классическое «но». В последние годы сомнения в доминировании пластиковых окон стали проявляться все чаще среди людей. В первую очередь вопросы касаются экологичности материала, из которого изготавливают непосредственно профиль окна. Помимо этого, деревянные окна в последнее время также не остались без изменений. Все-таки люди не могли отказаться от них полностью, поэтому желающие их приобрести были и будут.

Если вы планируете приобрести мансардные окна в Ишиме, перейдите по ссылке и вам предложат широкий выбор.

Надо сказать, что по показатели шумовой и теплоизоляции хорошее деревянное окно почти аналогичны пластиковому. Помимо этого, на уровне находятся и такие критерии, как сроки службы и удобство использования. Подчеркнем, что речь идет о действительно качественном деревянном окне. Ведь некачественные рамы сходят на нет уже спустя несколько эксплуатационных лет.

Среди плюсов окон, выполненных из деревянной составляющей, выделяется тот факт, что они могут «дышать». И правда, ведь пластик имеет свойство герметичности, а значит и жилье нуждается в стабильном проветривании. Однако этот плюс является и своеобразным недостатком. Ведь не секрет, что дерево отлично впитывает и держит влагу, что неумолимо разрушает его. Более того, в дереве остаются запахи.

Также деревянные рамы более капризны, они нуждаются в дополнительном уходе. Для продления жизненных качеств дерева, его следует обработать защитным слоем, вроде лака или краски, и делать это нужно не единожды, а с завидной периодичностью. Кроме этого, пожарная инспекция сегодня требует наличия на деревянных окнах огнезащитной пропитки, которую, как вы поняли, тоже следует обновлять раз в три-четыре года. Само собой, с пластиковыми окнами таких головоломок не возникнет.

И вот мы по-тихонечку подошли к вопросу экологичности

Да, в тех или иных условиях пластик способен «окрестить» помещение нежелательными веществами. Однако с регулярным мытьем пластиковых рам данных веществ будет настолько мало, что это уже никоим образом не будет влиять на состояние вашего здоровья.

Разумеется, окна из дерева не несут за собой риска выделения опасных веществ, однако здесь вопрос, что называется, с подвохом. Почему? Да хотя бы по элементарной причине, что вышеперечисленные химические обработки и пропитки попросту «испаряют» все вопросы природной чистоты.

Исходя из всего написанного, можно сделать «беспроигрышный» вывод – это ценовые критерии

Деревянное окно высокого качества обойдется вам в полтора-два раза дороже, нежели его пластиковый собрат, тогда как дешевый аналог деревянного окна не прослужит вам долго.

И конечно, окончательный выбор именно за вами. Все будет зависеть от ваших предпочтений, домашнего дизайна и средств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "ФосАгро" планирует уже в текущем году запустить на своей площадке в Череповце новые производства карбамида и аммиака. В преддверии этого события состоялся ввод в эксплуатацию нового цеха по ремонту трубопроводной арматуры, оборудованного по последнему слову техники. Затраты на строительство и оснащение нового производственного объекта равны 270 миллионам рублей. Новые мощности компании понадобились с целью модернизации производства и обновления ремонтной базы. Оборудование цеха позволит осуществлять необходимый ремонт мощностей в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7