jtayl.org

Состоялся депутатский день в Здолбуновской горсовете. Что такое депутатский день ? Это такая себе репетиция сессионного заседания. Проходятся все вопросы повестки дня, выясняются проблемные вопросы, которые есть еще время до сессии исправить.
Сессия будет 16 марта, на него выносится 56 вопросов!
Среди основных могу выделить следующие.

  • Внесение изменений в Регламент. Отныне все голосования в раде будут проходить в поименном режиме, а результаты печататься в день голосовании на официальном сайте совета. Предложенный аппаратом совета проект решения отличается от традиционного. Акцент делается на меньшинства и протокол подсчета голосов предлагается скреплять подписью депутата!!??
  • У городского головы может появиться заместитель – Кондратюк Владимир Витальевич. Его кандидатура обсуждалась на комиссиях, на депутатском дне господина Владимира не было.
  • Об изменениях в управлении многоквартирными домами. Архиважный вопрос. Летом все дома будут иметь своих управляющих или ОСМД. По словам мэра работа будинкоуправлінням ведется по каждому дому, однако депутаты отметили что разъяснительных материалов не хватает и просили предоставить больше информации по этому вопросу в разный способ в т.ч через интернет публикации и печатные СМИ.
  • План соцэкономразвития на 2016-2010 годы. Вновь претерпел изменений, снова вносятся правки и по словам мэра не последние, поскольку это динамичный документ. Мне такая позиция не импонирует. План должен быть планом, который выполняется, а не изменяется и служит лишь ориентиром, а не обязательным к исполнению документом. Планом это сложно назвать, скорее перечень объектов на которые планируется обратить внимание в течение определенного времени без гарантии выполнения. Поэтому выступил и настоял на том, чтобы в план не вносили в течение года много изменений иначе у жителей не будет даже такого ориентира во времени как же план.
  • О переименовании улиц. Высказал свою позицию. Не принимать решение без мнения жителей улиц, которые предлагаются к переименованию. Предоставить юристом городского совета разъяснения: если улица не подпадает под норму закона о декоммунизации, то не принесет ли это дополнительных затрат и неудобств жителей этих улиц. В выборе названий новых улиц исходить из понимания событий, оцененных временем, большим промежутком времени, веком, например. Как аргумент «Мы уже снимаем 200 тысяч гривен из стелы Героям Небесной сотни, которые еще 2 года назад были самыми большими героями для нас на пользу подведение канализации под участки для демобилизованных участников АТО». Поэтому к переименованию нужно подходить взвешенно и такие названия как Костельная, Путевая, Центральная, Вишневая подобное точно переживут не одно поколение здолбунівчан чем воинов-миротворцев (это как?), БТРО Горынь..и вообще войны много в названиях, а хочется вечного и миролюбивого.
  • Внесение изменений в программы, которые финансируются в 2016 году. На ремонт спортивной площадки по ул.Независимости, 34,36 мэр и п.Ирина Сирота заверили, что предусмотрены средства в п.10 Программы благоустройства на 2016 год в сумме 15 тыс.грн, хотя на год по этому пункту «Текущий ремонт спортивного оборудования...» за которое отвечает КП «Здолбуновское» предусмотрено было всего 37,0 тыс.грн, а на этой сессии предлагается ...снять 17 тыс.грн, хм. И из статьи п.20 «Текущий ремонт игрового оборудования... » за которое отвечает МБУ КП на которой было 25 тыс.грн, предлагается снять 10,0 тыс.грн, хм. За такое решение я голосовать не буду. Слова как-то не подтверждаются цифрами в программе. Кроме того в программе развития города предлагается выделить 100 тысяч на ...мост в гидропарке. Приглашенный исполнитель работ не убедил ни в необходимости его ни продемонстрировал вида этой загадочной конструкции, которая спряталась в п.3 «Строительство смотровых площадок в гидропарке». Здесь подход должен быть такой: изучение потребности в нем, эскиз, проект, а затем принятия решения о строительстве после публичного обсуждения проекта.
  • Электронные Петиции. Сложное регламентированное Положение, но главное не это. Главное цифры: 300!! Голосов в течение 60 дней. На мой вопрос много ли за последнее десятилетие в городской совет поступило обращений с 300 подписями, вспомнили 1. По моему мнению Петиция-это сигнал для власти в какой-то потребности или проблемном вопросе, с этим вопросам надо формировать Планы и Программы города. Поэтому моя позиция, подтвержденная Законом, – 100 голосов за 90 дней, за другую голосовать не буду. Не надо бояться общественной инициативы и отталкивать людей от самой мысли написать Петицию. Она обязательна к рассмотрению, однако срок ее выполнения может быть обоснован и определен во времени, а не мгновенно выполнена.
  • Земельные вопросы. Профильная комиссия порадовала своей активностью и взвешенными выводами, особенно в части единообразного подхода к заявителям. Надеюсь решение сессии будут такими же.
  • Внес предложение предоставить возможность организациям ветеранов, в частности АТО бесплатно брать в аренду коммунальное имущество. Для благих дел: реабилитации, занятий спортом и тому подобное.
  •  
    Николай Орлов, депутат горсовета Здолбуновской

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    Гребенка для теплого пола
    Теплые полы уже давно завоевали заслуженную популярность по причине своей эффективности и производительности. Кроме того, правильный монтаж системы позволяет сэкономить значительную часть бюджета. Все потому, что необходимости в использовании дополнительных электрических обогревателях практически не возникает. Немаловажно и то, что система теплого пола – правильно установленная при использовании качественных материалов, считается абсолютно безопасной. Важные детали системы теплых полов Одной из самых важных деталей, обеспечивающих бесперебойную...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7