jtayl.org

День встречи птиц – 2016 в Здолбунове

Как сообщает официальный сайт киевского эколого-культурного центра Украины : ”
Киевский эколого-культурный центр и ПЭО «Живая планета» проводят Всеукраинский конкурс детского творчества «День встречи птиц-2016». Конкурс проводится с целью организации помощи птицам в оборудовании мест гнездования путем развешивания искусственных гнездовий. Такие домики (гніздівля)необходимо смастерить и развесить для белых аистов, синиц, скворцов, горихвисток, мухоловок, сов, сычей, воробьев и других птиц, а также для летучих мышей. Это необходимо делать потому, что благодаря вирубанню в лесах и парках дуплистых деревьев многим птицам и летучим мышам негде гнездиться и поэтому численность их резко сокращается. Это также касается белых аистов, которым, ввиду отсутствия в селах соломенных крыш, негде вить гнезда.
Цель конкурса – привлечь внимание школьников к охране птиц, научить навыкам изготовления и развешивания искусственных гнездовий для птиц, возрождение детского праздника «День встречи птиц».”
Приятно, что одной из таких участниц стала Галина Свирида – ученица Здолбуновской СОШ i-III ст. №1.
Собственными руками она изготовила несколько скворечников и развесили на территории школы.
Инициативу к участию школьница обнаружила самостоятельно, как только получила информацию о конкурсе.
Вот собственно письменная работа Галины: ”
Я очень люблю птиц. Они – очень полезные для людей и природы, ведь является частью цепи питания, кроме того отвечают за истребление вредителей: жуков, клещей, шелковиц. Однако каждый год птиц становится меньше и меньше, их популяция уменьшается, потому что люди уничтожают леса вместе с гнездами. Когда птицы возвращаются из теплых краев им не имеет где гниздуватися и выращивать потомство. Гнездовья – домики сделаны из дерева, фанеры и наполненные соломой или опилками. Развешивать их нужно на высоте не менее четырех метров. Лучшим местом для этого станет сквер или же парк. Мои домики будут предназначены для сов, воробьев, синиц. Развешивание гнездовий является очень важным процессом в размножении птиц и восстановлении экосистемы. Собственно, конструкция гнезда является очень интересной и тяжелой. В нее входят веточки, слюна, ракушки, мех, травы. Все вместе – своеобразное произведение искусства. Люди истребляют деревья с гнездами сознательно, а я сознательно решила помочь птицам. “
Приятно, что город еще имеет активную молодежь, которая относится к таким вопросам с уважением и пониманием.
Успехов конкурсантке в нелегкой борьбе!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Преимущества металлочерепицы
В старые времена, особенно в Европе, для кровли использовалась глиняная черепица. Эти времена давно прошли. Сейчас идет бум на использование металлочерепицы, приобрести которую можно в компании Монтеррей Скайпрофиль. С чем это связано? Использование листовой стали с защитным покрытием способно продлить срок службы этих материалов. Важно понимать, что долговечность кровельного материала также связана с надежностью производителя, который должен давно быть на рынке и иметь положительные отзывы. Металлочерепица подходит практически для любых клиент...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7