jtayl.org

День села Пятигоры

22 мая 2016 года в клубе с. Пятигоры Здолбуновского района состоялось празднование День села в рамках областного фестиваля «Таланты твои, Рівненщино!». Праздничные торжества начались «Молитвой за Украину» и на сцену к приветственному слову пригласили сельского голову Нестерчука Петра Николаевича который открыл праздник. День села – это праздник всей территориальной громады, поэтому и поздравления звучали для юных и старейших жителей села, ветеранов труда, работников сельского хозяйства, воинов АТО, воинов-афганцев, многодетных семей. От участников художественной самодеятельности для них и всех присутствующих в зале звучали трогательные стихотворные поздравления и пожелания. Все присутствующие в зале смогли посмотреть выставку произведений декоративно - прикладного искусства и выставку детского творчества воспитанников детского сада.
Комментирует заместитель председателя Здолбуновской РГА Николай Орлов:
Мы совместно с отделом культуры решили кардинально стряхнуть самовосприятия людей в селе. Для этого стартуем с предложением восстановить, а где посмотреть или просто активизировать такие праздничные мероприятия. Понимаю, что такие простые инициативе и сами бы имели возникать в селах, и что не все села на качественном и ответственном уровне их проведут. Однако там, где это удастся так, чтобы это заинтересовало саму общину говорить, делать и верить себе, быть самим себе интересуем, мы будем широко популяризировать и рассказывать о таких людях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ступени из мрамора
Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор. Виды ступеней Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды: Накладные ступени изготавливаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7