jtayl.org

 29 июля 2016 года Президент Украины подписал Закон Украины (далее -ЗУ) «О внесении изменений в статьи 14 ЗУ «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения» от 07.07.2016 года № 1436-VIII. Статья 14 ЗАКОНА дополнена пунктом 8, а именно: «к категории граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся участники боевых действий, указанные в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».
Начиная с 30.08.2016 года (со дня вступления в силу указанного выше закона), участники АТО будут иметь право быть трудоустроенными в счет 5-ти процентной квоты на предприятиях, организациях и учреждениях. Работодатели получат право на компенсацию фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в случае трудоустройства указанной категории граждан.
Государственная служба занятости предоставляет широкий спектр услуг, в частности, и для участников антитеррористической операции: поиск подходящей постоянной или временной работы; предлагает принять участие в общественных или других работах временного характера; индивидуальные консультационные, информационные и профориентационные услуги; содействие в организации собственного дела; проводит групповые консультации – семинары по технике поиска работы, тренинги, мини-ярмарки и ярмарки вакансий и др; предоставляет возможность получить ваучер для прохождения профессионального обучения; организует профессиональную подготовку или переподготовку, повышение квалификации.
Сейчас внедряются новые сервисы работы. Для ускорения трудоустройства в Ровенском городском центре занятости создан центр онлайн-связи, а в 9 базовых центрах занятости – пункты, в которых с помощью специалистов можно составить видеорезюме и разместить его на официальном сайте службы занятости и в социальной сети Фейсбук. Также с помощью онлайн-центра проводятся вебинары, онлайн-собеседования с работодателями, дистанционное обучение.
За январь-июль 2016 года услугами службы занятости Области воспользовались 1874 военнослужащие, которые принимали участие в антитеррористической операции, из них 52 человека с инвалидностью. Право на получение пособия по безработице имели 1768 чел. Всего за 7 месяцев трудоустроено 245 участников АТО, по направлению службы занятости – 176 человек. Кроме того, 76 военнослужащих приняли участие в общественных работах и других работах временного характера, 193 человека прошли профессиональное обучение.
 
Гівненський областной центр занятости
Справки по тел. 63-38-80 (отдел статистики и прогнозирования),
26-14-85 (юридический отдел),
63-36-52 (отдел организационно-информационной работы и архивного дела)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Полимерная фасадная плитка
Традиционные фасадные материалы сегодня уступают свои позиции. На место штукатурки, вагонки и облицовочного кирпича приходят удивляющие своим разнообразием сайдииг и полимерные фасадные панели. Что же касается популярного нынче сайдинга, то, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем большая часть загородных домом будет отделана именно им. Поэтому тем, для кого главное - внешний вид жилища (а таких, думается, большинство), возможно, стоит присмотреться к недорогой (но весомой) альтернативе - отечественной фасадной плитке. Закономерен вопрос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7