jtayl.org

 29 июля 2016 года Президент Украины подписал Закон Украины (далее -ЗУ) «О внесении изменений в статьи 14 ЗУ «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения» от 07.07.2016 года № 1436-VIII. Статья 14 ЗАКОНА дополнена пунктом 8, а именно: «к категории граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся участники боевых действий, указанные в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».
Начиная с 30.08.2016 года (со дня вступления в силу указанного выше закона), участники АТО будут иметь право быть трудоустроенными в счет 5-ти процентной квоты на предприятиях, организациях и учреждениях. Работодатели получат право на компенсацию фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в случае трудоустройства указанной категории граждан.
Государственная служба занятости предоставляет широкий спектр услуг, в частности, и для участников антитеррористической операции: поиск подходящей постоянной или временной работы; предлагает принять участие в общественных или других работах временного характера; индивидуальные консультационные, информационные и профориентационные услуги; содействие в организации собственного дела; проводит групповые консультации – семинары по технике поиска работы, тренинги, мини-ярмарки и ярмарки вакансий и др; предоставляет возможность получить ваучер для прохождения профессионального обучения; организует профессиональную подготовку или переподготовку, повышение квалификации.
Сейчас внедряются новые сервисы работы. Для ускорения трудоустройства в Ровенском городском центре занятости создан центр онлайн-связи, а в 9 базовых центрах занятости – пункты, в которых с помощью специалистов можно составить видеорезюме и разместить его на официальном сайте службы занятости и в социальной сети Фейсбук. Также с помощью онлайн-центра проводятся вебинары, онлайн-собеседования с работодателями, дистанционное обучение.
За январь-июль 2016 года услугами службы занятости Области воспользовались 1874 военнослужащие, которые принимали участие в антитеррористической операции, из них 52 человека с инвалидностью. Право на получение пособия по безработице имели 1768 чел. Всего за 7 месяцев трудоустроено 245 участников АТО, по направлению службы занятости – 176 человек. Кроме того, 76 военнослужащих приняли участие в общественных работах и других работах временного характера, 193 человека прошли профессиональное обучение.
 
Гівненський областной центр занятости
Справки по тел. 63-38-80 (отдел статистики и прогнозирования),
26-14-85 (юридический отдел),
63-36-52 (отдел организационно-информационной работы и архивного дела)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома при помощи пенопласта
Как известно, в настоящее время проблема, заключающаяся в необходимости утепления дома, становится острой, чему способствует рост тарифов на отопительные услуги. Одним из самых распространенных материалов, созданных для термоизоляции фасада дома, является пенопласт. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, плотность материала во много раз ниже плотности его основной составляющей – полимера, он отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Большим преимуществом является то, что утепление стен дома пенопла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7