jtayl.org

Децентрализация на Здолбуновщине: первые результаты

«Общественная приемная» побывала в Здолбуновском районе, где со своими наработками поделился Бугринський председатель ОТГ Сергей Пилипчук.
Сейчас обсуждения продолжаются в 17 регионах Украины, в том числе и на Ровенщине. Главная цель – услышать мнение новоизбранных сельских голов и депутатов о дальнейшей работе общин», – рассказал руководитель РОГО КИУ Алексей Горецкий.
Директор Офиса реформ в Ровенской области Руслан Седой поделился международным опытом децентрализации, в частности Польши, где срабатывает формула: больше больше. Также он сообщил, что на Ровенщине инициируется создание еще двух общин – Вербской и Радивиловской.
Представитель общественной организации «Комитет избирателей Украины» Николай Глотов сообщил, что в 2017 году состоятся выборы в общинах, которые к тому времени объединятся. Однако, если общество примет такое решение раньше, то она сможет подать решение в ЦИК о проведении выборов уже в следующем году.
Николай Глотов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ступени из мрамора
Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор. Виды ступеней Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды: Накладные ступени изготавливаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7