jtayl.org

Центр политико-правовых реформ поддерживает обращение Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) в г. Луцке к общественности и субъектов властных полномочий относительно недопустимости нарушения законодательства о административные услуги со стороны Государственной миграционной службы Украины (ГМС). Отметим, что не существует никаких юридических препятствий для предоставления административных услуг по выдаче паспорта гражданина Украины (в том числе, в виде пластиковой карточки) и паспорта гражданина Украины для выезда за границу в ЦПАУ.
Согласно части 6 статьи 7 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», полномочия относительно получения оцифрованных отпечатков пальцев рук и обеспечения их защиты возлагаются также на администраторов центров предоставления административных услуг (согласно изменений, внесенных Законом № 888-VIII от 10.12.2015). Также, необходимо обратить внимание, что Перечень административных услуг органов исполнительной власти, которые предоставляются через центр предоставления административных услуг, утвержденный распоряжением Кабинета Министров Украины от 16 мая 2014 г. № 523-р., предусматривает оформление и выдачу или обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу через ЦПАУ.
Приобретя все необходимое оборудование, ЦПАУ в г. Луцке не может обеспечивать предоставление административных услуг по выдаче заграничных паспортов через отказ ДМС предоставить администраторам необходимые логины и пароли.
В то же время, Государственное предприятие «Документ», что входит в сферу управления ДМС, и работает вопреки Закону Украины «О административные услуги», обеспеченное всеми этими условиями (необходимым оборудованием, паролями, логінам) для оказания услуг по выдаче «биометрических» паспортов гражданам. При этом, граждане Украины вынуждены доплачивать дополнительные средства при обслуживании в офисах данного предприятия.
В связи с вышеизложенным, считаем, что политика ДМС является дискриминационной в отношении органов местного самоуправления и ЦПАУ. Также такая неправомерная позиция ДМС противоречит задекларированной Президентом и Правительством государственной политике по децентрализации и развития системы центров предоставления административных услуг.
Приводим текст обращения ЦПАУ м. Луцк:
«Уважаемые горожане, друзья и коллеги!
Все вы знаете о определенные неудобства, возникающие с оформлением и выдачей загранпаспортов в нашем ЦПАУ. Количество оборудования, которая сейчас установлена в центре и принадлежит миграционной службе не позволяет осуществить прием документов у всех желающих воспользоваться этой административной услугой. Кроме этого, сотрудники миграционной службы, которые работают на этом оборудовании имеют другой график работы утвержденный их руководством. В начале года, руководство управления Государственной миграционной службы в Волынской области сообщило, что установленное оборудование будет демонтировано в ближайшее время и перенесено по адресу. Луцк, вул. Кравчука 12. Зато, городским властям необходимо купить свое оборудование, после чего Государственная миграционная служба предоставит логины и пароли доступа к их системам и позволит предоставлять эту услугу администраторы ЦПАУ (скан -копии письма прилагаются). На сегодня, в результате проведения процедуры открытых торгов за средства городского бюджета было закуплено 5 автоматизированных рабочих мест для оформления и выдачи паспортных документов, взятие биометрических данных и регистрации мест проживания (фото прилагаются). Такое количество оборудования позволит забыть о любых очереди в ЦПАУ.
Однако, руководство Государственной миграционной службы Украины упорно отказывает в предоставлении логинов и паролей доступа к их системам, ссылаясь на необходимость принятия дополнительных законодательных актов.
Надеемся, что с Вашей поддержкой и помощью мы все-таки выйдем на прозрачный путь предоставления качественных административных услуг, а оборудование, которое сейчас простаивает, очень быстро принесет пользу лучанам и жителям области.”
Источник: http://pravo.org.ua/ua/news/20871551-tsppr-pidtrimue-zvernennya-tsnap-u-...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7