jtayl.org

Чтобы сформировать новые правила расчета за газ проводится опрос жителей области

Для того, чтобы сформировать новые правила расчета за газоснабжение, госрегулятор – НКРЕКП – проводит опрос потребителей газа. Новый порядок оплаты за газ – фактически это введение абонплаты – позволит каждому потребителю свободно выбирать поставщика и уменьшить размер платежа в зимний период.
До 18 марта жители Ровенщины имеют возможность выразить собственное мнение относительно разделения платежа за газоснабжение на две части. Одна из них – это оплата за потребленный газ, а другая – это фактически абонплата за обязательства газовых компаний бесперебойно и безаварийно доставлять голубое топливо. Для того, чтобы новая модель расчетов была оптимальной, по инициативе НКРЕКП проводится опрос потребителей природного газа.
На сегодня плата за доставку (транспортировку) газа является составляющей цены топлива. Затраты на транспортировку составляют примерно 10% от общих платежей за газ. Поэтому, зимой, с ростом объемов потребления газа, растет и стоимость транспортных услуг.
»Внедрение реформы будет способствовать тому, что потребители будут платить за доставку газа также в среднем 10% но равными частями в течение года. То есть уменьшится финансовая нагрузка в зимний период», – отметил заместитель председателя правления по учету газа ПАО «Ривнегаз» Виктор Осницький.
Отдельная плата за доставку газа в домовладения потребителей внедрена в большинстве стран Европейского Союза (без нее работают только 4 страны). Это позволяет независимым поставщикам конкурировать между собой, создавать привлекательные условия для потребителей, лишает газотранспортные компании возможности влияния на выбор поставщика.
Чтобы повлиять на решение государственного регулятора, потребители могут заполнить электронную анкету на сайте 104.uaзаполнить бумажную форму в управлениях ПАО «Ривнегаз» или пройти опрос в контакт-центре компании. Опрос относительно отделения платы за доставку газа от цены топлива продлится до 18 марта 2016 года. Собранная информация будет использована только в обобщенном виде. То есть опрос является анонимным.

За дополнительной информацией обращаться
К специалисту по связям с общественностью
Виктории Левчук
Тел.: +38 (0362) 64-39-02
Моб.:+38 (067) 313-23-02
e-mail: press@rvgas.com.ua

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать антисептик для дерева
Дерево, по причине своей натуральности и способности «дышать», а также непревзойденным визуальным характеристикам, пользуется большим спросом в качестве современного строительного материала. В особенности спрос на дерево, как на строительный материал, растет с популярностью жизни за городской чертой. Не секрет, что многие жители мегаполисов предпочитают продавать недвижимость в шумном городе и переезжать в уютный загородный коттедж. Однако древесина, как и многие другие натуральные материалы для строительства и ремонта, нуждается в тщательном у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7