jtayl.org

Что значат зеркала в интерьере помещений

С чего начинается наш день, а точнее, без чего не обходится ни одно утро? Среди потенциальных ответов, возможно, не окажется того, какой мы хотели бы услышать, а именно: без взгляда в зеркало. Потому что это само собой разумеется! Привести себя в порядок, получить немой ответ на вопрос "кто на свете всех милее?" и выйти из дома. Что-то забыли? Вернуться и... обязательно посмотреть в зеркало, а то дороги не будет! И не дай бог разбить зеркальце - сложно не подумать о будущих неприятностях...

Несмотря на свою утилитарность, зеркало несет в себе и некую таинственность, что позволило ему стать частью народных ритуалов, традиций, героем примет. Отражающая же способность зеркала сделала его не только незаменимым предметом в быту, но и важной частью интерьера, способной буквально творить чудеса. Дизайнеры интерьера и просто люди со вкусом активно используют зеркальные возможности, чтобы играть с пространством, создавать спецэффекты, вносить изюминку, придавать легкость и воздушность разным помещениям, исправлять несовершенство планировки и т. д. Оформив зеркалами "мозолящую глаз" балку, громоздкую колонну, слишком широкий простенок и т. д., можно просто "растворить" вещь в пространстве".

Сильное впечатление от зеркал

В одной комнате всю стену сделали зеркальной, а в ней - темный дверной проем. И казалось, что дверь стоит сама по себе посреди комнаты. Стена, которую полностью отделали зеркалом, словно растворилась! Получилось красиво и очень необычно.

Самый популярный прием - с помощью зеркала увеличивать пространство помещения. Оформив большим зеркалом одну из стен маленькой комнаты или поставив в нее шкаф с матовыми стеклянными дверями, можно зрительно раздвинуть ее границы, добавить "воздуха". Зеркало позволяет исправить неправильную форму помещения. Если в узкой прямоугольной комнате-"коридоре" расположить зеркала друг напротив друга вдоль этих длинных стен, помещение будет выглядеть более гармоничным.

Добиваясь визуального увеличения пространства, зеркала создают еще один эффект - "размножения" источников света. Так, если рядом с зеркалом разместить светильники, то света от них будет вдвое больше.

Зеркальный эффект достигается и при помощи других глянцевых поверхностей. Их использование в интерьере, вкупе с зеркалами, придает парадность помещению. Тонированные зеркала, зеркальный пластик, полированные поверхности, например, полированный гранит, керамогранит - все это может создать "блестящий" эффектный дизайн. Такой подход вполне подойдет для оформления гостиной комнаты, ведь это, как правило, место для "официальных" и торжественных встреч. При желании можно смягчить парадность комнаты при помощи источников света - потушив часть светильников.

Блогун

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В новом году на Ковровском механическом заводе в серийное производство запущен новый вид продукции - газовая центрифуга ГЦ-9+. Ковровский завод входит в корпорацию Росатом и выпускает оборудование, предназначенное для разделения изотопов урана. Отмечается, что создание и запуск в серию новой центрифуги состоялся в очень сжатые сроки. В дальнейшем, предприятие ожидает плановое развитие, с открытием новых производств и оптимизацией использования производственных зданий и помещений. Фото с сайта Ковровского механического завода....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7