jtayl.org

Что значат зеркала в интерьере помещений

С чего начинается наш день, а точнее, без чего не обходится ни одно утро? Среди потенциальных ответов, возможно, не окажется того, какой мы хотели бы услышать, а именно: без взгляда в зеркало. Потому что это само собой разумеется! Привести себя в порядок, получить немой ответ на вопрос "кто на свете всех милее?" и выйти из дома. Что-то забыли? Вернуться и... обязательно посмотреть в зеркало, а то дороги не будет! И не дай бог разбить зеркальце - сложно не подумать о будущих неприятностях...

Несмотря на свою утилитарность, зеркало несет в себе и некую таинственность, что позволило ему стать частью народных ритуалов, традиций, героем примет. Отражающая же способность зеркала сделала его не только незаменимым предметом в быту, но и важной частью интерьера, способной буквально творить чудеса. Дизайнеры интерьера и просто люди со вкусом активно используют зеркальные возможности, чтобы играть с пространством, создавать спецэффекты, вносить изюминку, придавать легкость и воздушность разным помещениям, исправлять несовершенство планировки и т. д. Оформив зеркалами "мозолящую глаз" балку, громоздкую колонну, слишком широкий простенок и т. д., можно просто "растворить" вещь в пространстве".

Сильное впечатление от зеркал

В одной комнате всю стену сделали зеркальной, а в ней - темный дверной проем. И казалось, что дверь стоит сама по себе посреди комнаты. Стена, которую полностью отделали зеркалом, словно растворилась! Получилось красиво и очень необычно.

Самый популярный прием - с помощью зеркала увеличивать пространство помещения. Оформив большим зеркалом одну из стен маленькой комнаты или поставив в нее шкаф с матовыми стеклянными дверями, можно зрительно раздвинуть ее границы, добавить "воздуха". Зеркало позволяет исправить неправильную форму помещения. Если в узкой прямоугольной комнате-"коридоре" расположить зеркала друг напротив друга вдоль этих длинных стен, помещение будет выглядеть более гармоничным.

Добиваясь визуального увеличения пространства, зеркала создают еще один эффект - "размножения" источников света. Так, если рядом с зеркалом разместить светильники, то света от них будет вдвое больше.

Зеркальный эффект достигается и при помощи других глянцевых поверхностей. Их использование в интерьере, вкупе с зеркалами, придает парадность помещению. Тонированные зеркала, зеркальный пластик, полированные поверхности, например, полированный гранит, керамогранит - все это может создать "блестящий" эффектный дизайн. Такой подход вполне подойдет для оформления гостиной комнаты, ведь это, как правило, место для "официальных" и торжественных встреч. При желании можно смягчить парадность комнаты при помощи источников света - потушив часть светильников.

Блогун

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие, которое занимается переработкой автопокрышек, получая из них резиновую крошку, запущено в Армавире. Предполагается, что здесь будут перерабатывать отслужившие свой срок автомобильные шины. Объем затрат на создание производства оценивается в не менее, чем 50 миллионов рублей. Со временем инвестор планирует расширить производство, что позволит создать порядка 50 новых рабочих мест. Проекту обещана поддержка со стороны администрации города. На сегодняшний день на объекте ведутся испытательные работы. Продукты переработки автопокрышек...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7