jtayl.org

Что выбрать: металлочерепицу, профнастил или битумную черепицу?

Рынок кровельных покрытий предлагает изобилие различных вариантов продукции для строительства крыш. Среди самых востребованных на сегодняшний день отмечают металлочерепицу, битумную черепицу и кровельный металлопрофиль. Эти покрытия представлены на рынке широким ассортиментом – большой выбор оттенков, текстур, форм, производителей, ценовых вариантов.

Компания «СКровля» также занимается продажей этих покрытий и расскажет вкратце, какое из них стоит выбрать для своей кровли.

  1. Для начала вы должны определиться с пожеланиями касательно срока службы. Чем долговечнее покрытие, тем выше на него цена. Будьте готовы также к тому, что продукция известных заводов может быть несколько дороже аналогичной продукции от малоизвестной производственной компании.
  2. Выбирая оттенок покрытия, вы должны оценивать, на сколько удачно он будет смотреться на общей картине – цвета всех материалов, используемых в строительстве дома, должны удачно сочетаться между собой.
  3. Сильной стороной металлочерепицы является ее легкость и долговечность. Стоимость такого покрытия вполне разумная и поэтому вы можете обустроить свою кровлю с помощью современных материалов при вполне разумных затратах.
  4. Битумная черепица выигрывает у других видов покрытий за счет своей гибкости. Она используется в тех случаях, когда конструкционно кровля является весьма сложным строением. Благодаря гибкости черепицы из битума удается покрыть даже самые сложные изгибы кровли.
  5. Металлопрофиль кровельный внешне является самым простым материалом, поэтому если для вас важен не только срок службы, но и внешняя составляющая, тогда следует выбирать среди других видов материалов.

Эти три покрытия для кровли имеют схожие свойства, остановимся на них более детально:

Прочность. Для каждого вида покрытия характерными являются высокий уровень прочности и надежности. Структура покрытий и их состав позволяют с легкостью выдерживать любые нагрузки и влияния, при этом сохраняется целостность кровельного полотна.

Эстетичность. Внешне металлочерепица, битумная черепица и профнастил имеют существенные отличия, но каждое из покрытий находит своих почитателей среди домовладельцев. Все материалы представлены широким цветовым диапазоном, что также влияет на рост популярности среди покупателей.

Долговечность. Срок службы металлочерепицы и битумной черепицы более продолжительный, чем металлопрофиля для кровли. Но если сравнивать стоимость материала с тем сроком, который обещает производитель, то все три вида покрытий для крыши являются вполне достойными вариантами.

Источник: https://skrovlya.kiev.ua/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какое выбрать отопление, автономное или центральное?
Ставить ли автономное отопление в многоквартирном доме? Этот вопрос занимает не только владельцев квартир, но и тех, кто руководит структурами ЖКХ. В некоторых небольших городах альтернатива свелась к минимуму: или автономное отопление, или никакого.  Если вы рещили установиь в доме автономное отопление, то поможет вам в этом интернет магазин отопления Украина. В городах побольше, где центральное отопление худо-бедно функционирует, установку автономного отопления то разрешают, то запрещают. А в Европе, где автономное отопление давно является но...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7