jtayl.org

Что такое паробарьер и зачем он нужен

Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли.

Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями.

Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, который появляется на поверхностях строительных сооружений и становится причиной их преждевременного выхода из строя и разрушения.

Конденсат, как правило, образуется впоследствии просачивания воздуха низкой температуры в помещение через поврежденные участки – в крыше, оконных проемах и стенах.

Зачастую одним из самых проблемных мест становится участок стены под крышей. Все потому, что заметить начало разрушительных процессов в данном месте бывает достаточно сложно.

Из чего состоит паробарьер

Паробарьером называют специальную тонкую пленку, состоящую из трех слоев мембран.

Основой для паробарьера служит прочный слой из полипропилена.

Благодаря своим техническим характеристикам, пленка позволяет создать благоприятные условия в помещении, изолировать его и воспрепятствовать проникновению холодного воздуха, который может вызвать появления конденсата, обладающего разрушительным действием.

В настоящее время низкая цена на паробарьер в Харькове позволяет не задумываться перед его приобретением и защищать помещения на начальных этапах.

Важно понимать, что экономить на приобретении паробарьера не стоит – строительные и ремонтные работы, потребность в которых может возникнуть ввиду разрушения конструкции здания, обойдутся гораздо дороже.

Монтаж паробарьера

С монтажом паробарьера может справиться не только квалифицированный монтажник или строитель, но и человек, не обладающий определенными техническими навыками.

Достаточно всего лишь прочитать инструкцию к изделию – в ней производители подробно рассказывают о том, какой стороной необходимо прикладывать изделие к поверхности стены и как располагать его на определенном участке – продольно или поперечно.

В основных рекомендациях может быть указано, что изделие может крепиться при помощи монтажного степлера внахлест, чтобы воспрепятствовать просачиванию воздушных масс.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие по глубокой переработке древесины "РусЛес" начало свою работу на площадке Череповецкой ГРЭС в Кадуйском районе Вологодской области. Об этом сообщает официальный портал правительства региона. "РусЛес" стал первым резидентом в индустриальном парке "Череповецкая ГРЭС". 15 апреля 2017 года была запущена первая очередь этого проекта, в ближайшее время будут реализованы второй и третий этапы. Новое производство, по словам генерального директора ООО "РусЛес" Александра Егорова, будет ориентировано на экспорт. Сейчас среди основных за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7