jtayl.org

Что такое дверной ограничитель

Наверняка, многих может раздражать звук двери, которая ударяется об шкаф, однако не все знают, что данный вопрос может быть решен посредством приобретения небольшого приспособления – дверного ограничителя. Причем, такие приспособления предназначены не только для обеспечения мягкого и плотного закрытия дверей, но и для предотвращения повреждения стен, находящихся поблизости.

Благодаря использованию таких приспособлений можно значительно продлить жизнь дверных полотен, а также уберечь от преждевременного износа настенные покрытия – обои или краску. Этому способствует регулировка максимального расширения двери и снижения скорости работы механизма.

Виды ограничителей

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент моделей ограничителей. Самым оптимальным вариантом для приобретения стоит назвать ограничитель, имеющий на своем корпусе небольшой магнит. Магниты способствуют тому, что дверь шкафа гарантированно фиксируется даже при легком движении.

Также немаловажно уделять внимание тому, из какого материала изготовлено приспособление. Ведь в отличие от мебельной фурнитуры – петель и замков, дверной ограничитель находится на виду и не должен портить своим видом дизайн шкафа. Изготовленный из качественного и прочного материала ограничитель дверной прослужит своему владельцу в течение долгих лет и, как говорилось ранее, поспособствует продлению жизни мебели.

Установка

Способов установки дверных ограничителей, как минимум, три. Они могут быть установлены в нижней части двери шкафа, вверху или посередине. При этом, лучше располагать ограничители вдали от дверных петель. В противном случае, приспособление может повредить петли – к примеру, при случайном резком закрытии двери.

Таким образом, дверной ограничитель, о котором многие даже не знали, является полезным приспособлением, которое может защитить мебель и общий интерьер помещения от некрасивых царапин, вмятин и других следов от механических повреждений.

Поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и приобретать только у проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7