jtayl.org

Что полезно знать о стеклянных столах

Впервые стекло было открыто в древнем Египте. Приобрести себе изделия из стекла мог позволить далеко не каждый. Поэтому изготавливались небольшие фигурки либо мелкие украшения. С тех пор прошло уже более 5 тысяч лет и все кардинально поменялось.

В настоящее время из стекла изготавливают не только фигуры и украшения. Стекло стали использовать для остекления фасадов зданий, отделки поверхностей стен, из стекла изготавливают посуду и различные предметы интерьера. А также вазы, шкафы, статуэтки и даже кухонные столы.

В нашей статье поговорим подробно о стеклянном столе. Согласитесь, ведь предметы, сделанные из стекла очень сильно отличаются от предметов, сделанных из других материалов. Если вы решили изготовить стеклянный стол, вам понадобится стекло толщиной не менее 10-12 мм.

Если сравнивать с деревянной столешницей, то ее толщина должна быть не менее 20 мм. Визуально разница сразу будет видна, ведь стол из дерева достаточно массивный и громоздкий. А стеклянный стол выглядит легким и непринужденным.

Столы могут отличаться по форме, цвету и конструкции. Если же столешница сделана из стекла, то ножки стола могут быть выполнены как из дерева, так и метала, и даже из стекла, и иметь самые загадочные формы.

Поговорим подробно о классификации стеклянных столов, они бывают:

  • Различной формы. Круглые, прямоугольные, квадратные или же сложной формы. Все только зависит от ваших желаний;
  • Тонированные, матовые, закаленные, прозрачные и пр.;
  • Разных конструкций. Передвижные или раскладные или же стационарные;
  • Не одинаковой “начинкой”. С полками и без, рамные и безрамные и пр.;
  • Разной толщиной материала.

Что касается плюсов использования стеклянных столов, то они следующие: безусловно, стеклянный стол является украшением любой комнаты, он не только практичный, но и привлекательный. Основным достоинством является тот факт, что стекло это экологически чистый материал.

Наличие глянцевой поверхности визуально увеличивает размеры помещения. Стеклянные столы не боятся влаги и резких температурных перепад. Ну, а что касается минусов, то многие бояться приобретать стол из стекла из-за того, что он может легко разбиться, но это далеко не так, так как стекло закаленное, подробнее: interglass.by/poleznaya-informatsiya/o-zakalennom-stekle

Мы рекомендуем вам, перед тем как купить стол проверьте все его крепления, конструкцию, наличие уплотнителей между каркасом и столешницей. А так же соберите отзывы о компании и сделайте свой выбор!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Руководство известного производителя биологически активных добавок (БАД) - компании "Эвалар" - поделилось планами своего развития. Уже в следующем году в Бийске планируется ввести в эксплуатацию первую линию нового строящегося завода компании, мощностью 1 миллиард единиц твердых форм продукции в год. На проектную мощность предприятие предполагается вывести через 3 года - в 2021-м году. Это позволит увеличить выпуск БАД и лекарственных средств в 6 раз - до уровня 6 миллиардов единиц готовой продукции. Размер вложений в строительство завода оцени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7