jtayl.org

Что нам стоит дом построить!

Каждый человек хоть раз в жизни когда-либо задумывался о постройке своего собственного уютного дома, в котором воплотил бы все свои пожелания, как в архитектуре, так и во внутренней его отделке.

Первым, с чем столкнётся хозяин будущего особняка, будет выбор и приобретение земельного участка, цена которого зависит от многих факторов: наличие подведенных коммуникаций, инфраструктура района, географическая близость к центру города и т. д. Далее предстоят хлопоты по оформлению документов, по окончанию которых можно приступать непосредственно к составлению плана . Лучше всего прибегнуть к помощи специалистов, которые с помощью ваших пожеланий спроектируют будущее жилище в максимально короткие сроки.

Строительство обычно начинают с фундамента, который бывает разных видов: столбчатый (сборный и монолитный), свайный, каменный, плитный. После этого, следует определиться, из какого материала будет построен коттедж. Например, строительство домов из пеноблоков имеет ряд существенных преимуществ. Пеноблоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, имеют большие габариты, несмотря на легкий вес. Это значительно сэкономит ваши средства. Можно, конечно выбрать и другие материалы: кирпич, сруб и т. д. Коттеджи из дерева экологически чище, чем из других стройматериалов, а палитра цвета кирпича имеет большое многообразие.

В зависимости от количества этажей будущего дома, потребуются плиты перекрытия пк. После того, как фундамент и стены уже возведены, можно приступать к крыше. Тут есть большой простор для фантазии. Крыши бывают одно - и многоскатными. Также большое разнообразие видов кровли: от более простой, когда ей являются плиты перекрытия, до металлочерепицы. Наряду с мягкой кровлей, она занимает одно из первых мест по популярности у потребителей из-за длительного срока службы, который составляет примерно 50 лет.

Коробка возведена. Теперь можно приступать к внутренней отделке. Потребуется вставить окна и двери, при необходимости установить лестничные пролёты. Стены сначала нужно тщательно выровнять и отштукатурить. Также многие обрабатывают их специальным раствором во избежание появления нежелательных микроорганизмов и грибков. Дальше стены можно покрасить, наложить на них разнообразные текстурные покрытия, поклеить обои и т. д. Это же относится и к потолку.

После того как дом построен, внутренние работы произведены, нужно подумать о возведении приусадебных построек: баня, гараж и т. д. Технология строительства у них примерно такая же, как описана выше.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В п. Разумное Белгородского района официально запущен российско-германский завод по изготовлению оборудования для сельскохозяйственной отрасти "ЗМС-Технолоджи". Это проект Группы компаний "Агро-Белогорье" и немецких компаний "Биг Дачмен" и "Шиклинг". На церемонии открытия производства присутствовали Губернатор области Евгений Савченко, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель Совета директоров ГК "Агро-Белогорье" Владимир Зотов, а также участники проходящего сегодня в регионе выездного заседания Совета...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7