jtayl.org

Что хотели от власти пенсионеры?

Сегодняшняя акция перекрытия трассы, которая так и не была перекрыта, началась с обращения пенсионера, председателя общественного об'єдння ветеранов до председателя Здолбуновской РГА с просьбой предоставить бесплатный проезд в маршрутках “Ровно-Здолбунов”.
Подчеркнем два момента:
1)обращение было от общественного объединения ветеранов
2)речь идет только о маршруте “Здолбунов-Ровно” (без сельских маршруток)
В случае невыделения средств обещали перекрыть дорогу, о чем дополнительно сообщили городской совет и полицию.
Полиция провела превентивные меры в преддверии акции, разъяснила законодательство и меры ответственности за его нарушение.
Сегодня группа пенсионеров таки собралась в 11 часов и старательно стояла вдоль дороги. Подъехали руководители района и города и началась дискуссия. Излишне говорить, что пенсионеров мало волновало почему в госбюджете не заложили средства на льготный проезд, почему перевозчикам предоставили право самостоятельно определять цену проезда, почему стоимость проезда в разных районах и городах разная. Предложения были разные, но все они сводились к одному: или найти деньги в местном бюджете или проведите работу с перевозчиками, чтобы они возили пенсионеров бесплатно и уже.
Речь шла исключительно о городскую маршрутку и междугородный маршрут “Здолбунов-Ровно”.
Инициативу со стороны пенсионеров взяла на себя участница большинства общественных акций в Здолбунове п.Ирина Гринюк. Она пыталась выстроить пенсионеров на пешеходном переходе, призвала проводить акцию энергично, от руководителей требовала немедленных действий, а в своей речи упоминала о том, что она является председателем партии, правда не назвала какой. Созерцание на все это вызвало ряд множество вопросов:

  • Кто это инициировал и проводит? Пенсионеры города, микрорайона цементников, ветеранской организации, партия, политики?
  • Если идет прямой диалог и власть открыта к нему для чего побуждать старших людей перекрывать дорогу?
  • Неожиданно глава администрации предложил один из вариантов решения, а именно: к очередному заседанию бюджетной комиссии администрации разработать программу по компенсации льготного проезда пенсионеров из расчета четыре оборотных рейса в день по маршруту “Здолбунов-Ровно” и “Ровно-Здолбунов”.

    Не будет ли это ущемлять права других пенсионеров из тех же деревень, которые из деревни в город должны добираться за свой счет? Есть денежный ресурс для обеспечения выполнения этой программы, ведь в прошлом году на частичное возмещение проезда по маршрутам район-область тратилось более 400,0 тыс.грн? Что нужно будет не профинасировать чтобы угодить пенсионерам (если в одном месте прибавляется, то в другом отнимается): школьный автобус, ремонт спортзала, установка окон и дверей в амбулатории, поощрения одаренным детям или еще что-то. Об этом придется думать уже депутатам районного совета.
    Политически вопрос очень выгодно чтобы его поддержал депутатский корпус. Каждый сможет потом сказать пенсионерам что это именно он поддержал такую идею. Пока в выигрышной ситуации именно глава РГА Сергей Кондрачук который опередил всех с таким предложением и в случае положительного голосования советом он сдержит свое слово перед пенсионерами (будем честными, очень незначительной частью пенсионеров, которые пришли сегодня к завода и не факт что решились бы перекрыть дорогу), а в случае отрицательного рассмотрения – виновными останутся депутаты.
    В любом случае район не отказывался возить пенсионеров, а Киев не дал на это денег и это еще раз подчеркивает, что льгот и социальных обещаний в государстве выше головы. Вот только за ними не всегда стоят возможности и ресурсы для их выполнения.
    Ольга Ферар

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    Органические пигменты в Москве
    Органические пигменты в Москве Для окрашивания любых поверхностей, различных материалов используются красящие вещества, в составе которых имеются неорганические или органические пигменты, отличающиеся разными физическими, химическими свойствами, способом производства. Для изготовления органического класса пигментов используют только органические вещества, которые отличаются животным или растительным происхождением. Преимущественные особенности, которыми отличаются пигменты органического класса Из органических пигментов изготавливают краски, лак...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7