jtayl.org

Что хотели от власти пенсионеры?

Сегодняшняя акция перекрытия трассы, которая так и не была перекрыта, началась с обращения пенсионера, председателя общественного об'єдння ветеранов до председателя Здолбуновской РГА с просьбой предоставить бесплатный проезд в маршрутках “Ровно-Здолбунов”.
Подчеркнем два момента:
1)обращение было от общественного объединения ветеранов
2)речь идет только о маршруте “Здолбунов-Ровно” (без сельских маршруток)
В случае невыделения средств обещали перекрыть дорогу, о чем дополнительно сообщили городской совет и полицию.
Полиция провела превентивные меры в преддверии акции, разъяснила законодательство и меры ответственности за его нарушение.
Сегодня группа пенсионеров таки собралась в 11 часов и старательно стояла вдоль дороги. Подъехали руководители района и города и началась дискуссия. Излишне говорить, что пенсионеров мало волновало почему в госбюджете не заложили средства на льготный проезд, почему перевозчикам предоставили право самостоятельно определять цену проезда, почему стоимость проезда в разных районах и городах разная. Предложения были разные, но все они сводились к одному: или найти деньги в местном бюджете или проведите работу с перевозчиками, чтобы они возили пенсионеров бесплатно и уже.
Речь шла исключительно о городскую маршрутку и междугородный маршрут “Здолбунов-Ровно”.
Инициативу со стороны пенсионеров взяла на себя участница большинства общественных акций в Здолбунове п.Ирина Гринюк. Она пыталась выстроить пенсионеров на пешеходном переходе, призвала проводить акцию энергично, от руководителей требовала немедленных действий, а в своей речи упоминала о том, что она является председателем партии, правда не назвала какой. Созерцание на все это вызвало ряд множество вопросов:

  • Кто это инициировал и проводит? Пенсионеры города, микрорайона цементников, ветеранской организации, партия, политики?
  • Если идет прямой диалог и власть открыта к нему для чего побуждать старших людей перекрывать дорогу?
  • Неожиданно глава администрации предложил один из вариантов решения, а именно: к очередному заседанию бюджетной комиссии администрации разработать программу по компенсации льготного проезда пенсионеров из расчета четыре оборотных рейса в день по маршруту “Здолбунов-Ровно” и “Ровно-Здолбунов”.

    Не будет ли это ущемлять права других пенсионеров из тех же деревень, которые из деревни в город должны добираться за свой счет? Есть денежный ресурс для обеспечения выполнения этой программы, ведь в прошлом году на частичное возмещение проезда по маршрутам район-область тратилось более 400,0 тыс.грн? Что нужно будет не профинасировать чтобы угодить пенсионерам (если в одном месте прибавляется, то в другом отнимается): школьный автобус, ремонт спортзала, установка окон и дверей в амбулатории, поощрения одаренным детям или еще что-то. Об этом придется думать уже депутатам районного совета.
    Политически вопрос очень выгодно чтобы его поддержал депутатский корпус. Каждый сможет потом сказать пенсионерам что это именно он поддержал такую идею. Пока в выигрышной ситуации именно глава РГА Сергей Кондрачук который опередил всех с таким предложением и в случае положительного голосования советом он сдержит свое слово перед пенсионерами (будем честными, очень незначительной частью пенсионеров, которые пришли сегодня к завода и не факт что решились бы перекрыть дорогу), а в случае отрицательного рассмотрения – виновными останутся депутаты.
    В любом случае район не отказывался возить пенсионеров, а Киев не дал на это денег и это еще раз подчеркивает, что льгот и социальных обещаний в государстве выше головы. Вот только за ними не всегда стоят возможности и ресурсы для их выполнения.
    Ольга Ферар

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    Керамическая плитка Atlas concorde
    Керамическая плитка и другая продукция из коллекций Atlas concorde является настоящим произведением искусства, поэтому оформленные ее помещения сразу же бросаются в глаза. Примечательным моментом является то, что каждая коллекция компании, подробно о которой можно узнать на http://www.atl-plitka.ru/ – это результат многодневных тщательных исследований высококвалифицированных специалистов. Приобретение такой плитки является выгодной и оправданной инвестицией. Чтобы поближе познакомиться с продукцией производителя, следует изучить основные характ...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7