jtayl.org

Читаем между строк заявления министров

Устали от пустых заявлений, политических анонсов, фэнтези спічей наших политиков. Будем переводить на понятный язык тексты их публичных выступлений. Все комментарии указываются в скобках как коллективный разум ВС и конечно субъективны, но имеют право на жизнь, как и заявления министров.
Итак, выступление министра Г.Зубко – оригинал здесь.
15 сентября 2016-го состоится старт программы «Ulead», самого масштабного проекта по реформе децентрализации при поддержке ЕС, — подчеркнул Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью каналу «24».
По его словам, значительная составляющая этой компании – коммуникационная. «Около 75% граждан поддерживают реформу децентрализации (от ВС: если бы поддерживали то было бы создано около 75% объединенных территориальных общин, а не 12%, и откуда такая социология вообще о 75%?). Ведь они осознают, что это изменит их жизнь и поможет Украине интегрироваться в ЕС.
Коммуникационная компания (от ВС: это будут опять экскурсионные туры очередных офисов? А когда уже будут настоящие многодневные тренинги для усвоения практических навыков будущими руководителями ОТГ?) открывает активных граждан (от ВС: эти встречи организовывает, как правило, районная власть, потому что экскурсоводы то ли боятся то ли не умеют коммуницировать с сельскими общинами, поэтому на встречи приходят только председатели сельских советов и несколько депутатов. Они не всегда являются лидерами этих процессов, а скорее саботажниками. Если бы людей – потенциальных или действительных лидеров хотели видеть на таких собраниях то приглашали бы именно их. Упорно, настойчиво и даже персонально), лидеров, которые появились в общинах.
Они берут на себя ответственность, возглавляют этот процесс. Мы доводим до людей преимущества ОТГ через создание опорных школ (от ВС: опорные школы надо создавать в центрах объединенных общин ПОСЛЕ их объединения, иначе есть угроза в одной ОТГ получить две опорные школы, а в другой ОТГ никакой!! И вообще образовательные округа и госпитальные, а также центры отделений полиции, прокуратуры и т. п надо делать согласованно с админтерреформой как ОТГ так и районов), ЦНАПів, реконструкцию дорог (от ВС: СНАЧАЛА дороги, а потом ОТГ, а на дороги в этом году выделено крайне мало и это является значительным ступором децентрализации, сколько бы раз вы не объясняли ее преимущество на бумаге), закупку школьных автобусов (от ВС: то какие будем покупать российские с наклейкой Мечта, как уже раз купили в Ровенской ОГА, внимание!Проведя полностью справедливый тендер по украинскому законодательству. То может пора пересмотреть законодательство, отдайте деньги в ОТГ и не спрашивайте как они будут покупать тот автобус, хоть и б.в из рук, чтобы безопасный, надежный и детей возил. И еще один вопрос, сколько не объявлялись тендеры и конкурсы в МИНИСТЕРСТВАХ на авто, ни разу не видели приобретенной Таврии, все как-то Мерседесы и недешевые, поделитесь секретом?!).
Важно, чтобы в каждой области были примеры успешной общины», — подчеркнул Геннадий Зубко.
Он отметил важность взаимодействия органов Национальной полиции с объединенными общинами (от ВС: языка нет-важно, попробуйте одного участкового, которого приписано на 3-4 села связаться с теми общинами). «Важно, чтобы общество доверяло полиции с учетом соблюдения правопорядка и общественной безопасности», — отметил Геннадий Зубко.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем пластиковые окна правильно
По мнению мировых производителей пластиковых окон, перспективы у них не самые блестящие. Бум на подобного рода окна уже давно прошел. В последние годы пластик стал атрибутом офисного стиля, устанавливать такие окна в квартиры не модно. Россияне, однако, пока охотно раскупают окна из ПВХ. Тем, кто в ближайшее время все же решил поменять окна в своей квартире на пластиковые стеклопакеты, мы подготовили несколько рекомендаций по их выбору. Заказывать окна лучше всего в солидной компании, которая успела зарекомендовать себя на рынке и дорожит своей...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7