jtayl.org

Чествование жертв Голодомора в Уїздцях

26 ноября 2015 года в рамках чествования Дня памяти жертв Голодоморов в Украине в Уїздецькому СБК состоялась историческая час памяти «Черные жатва скорби». Ведущие Ольга Піддубій и Валерия Коблюк ознакомили присутствующих с ужасными событиями, которые происходили в Украине в 30-ых годах ХХ века. Трогательно продекламировала стихотворение «Бозю, что там у тебя в руке...» Даша Павлюк, искренне от души рассказала «Молитву за убиенных голодом» Наталия Петришина, с грустью и тревогой в сердце читали стихи о событиях голодомора Мария Корнийчук и Ирина Матвийчук.
Заведующая публично-школьной библиотекой с. Уїздці Кравчук Т. А. перенесла всех собравшихся в те ужасные события искусственного геноцида и провела обсуждение книги Уласа Самчука «Мария». На протяжении всего мероприятия зрители имели возможность посмотреть мультимедийную презентацию «Голодомор 1932-1933 г.г.». Мероприятие дополнила тематическая выставка литературы «Ужасное эхо 30-ых».
Память о тех временах должна войти в сознание наших соотечественников навсегда. Она болью пронзает сердца людей, является на самом деле бессмертной и будет передаваться из поколения в поколение.


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сделать теплицу собственными руками
Теплица является довольно важным сооружением на приусадебном участке. Если вы обладаете определенными знаниями и навыками, то можете легко соорудить теплицу собственными руками. Строительство теплицы можно провести без особых капиталовложений. Так, например, для строительства такого сооружения можно использовать обычные пластиковые бутылки или оконные рамы. Теплица из старых окон В последнее время пластиковые окна стали пользоваться особой популярностью среди населения. В результате этого на свалках часто можно встретить старые оконные рамы, на...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7