jtayl.org

Чествование жертв Голодомора в Уїздцях

26 ноября 2015 года в рамках чествования Дня памяти жертв Голодоморов в Украине в Уїздецькому СБК состоялась историческая час памяти «Черные жатва скорби». Ведущие Ольга Піддубій и Валерия Коблюк ознакомили присутствующих с ужасными событиями, которые происходили в Украине в 30-ых годах ХХ века. Трогательно продекламировала стихотворение «Бозю, что там у тебя в руке...» Даша Павлюк, искренне от души рассказала «Молитву за убиенных голодом» Наталия Петришина, с грустью и тревогой в сердце читали стихи о событиях голодомора Мария Корнийчук и Ирина Матвийчук.
Заведующая публично-школьной библиотекой с. Уїздці Кравчук Т. А. перенесла всех собравшихся в те ужасные события искусственного геноцида и провела обсуждение книги Уласа Самчука «Мария». На протяжении всего мероприятия зрители имели возможность посмотреть мультимедийную презентацию «Голодомор 1932-1933 г.г.». Мероприятие дополнила тематическая выставка литературы «Ужасное эхо 30-ых».
Память о тех временах должна войти в сознание наших соотечественников навсегда. Она болью пронзает сердца людей, является на самом деле бессмертной и будет передаваться из поколения в поколение.


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект по строительству нового предприятия в рамках созданного в Калужской области фармацевтического кластера будет реализован на Боровской площадке Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Калуга". Соглашение об этом между руководством области и российской компанией "МираксБиоФарма" уже подписано. Планируемый объем вложений в создание нового фармзавода - примерно 3 миллиарда рублей. Сроки строительства производства - около 2-х лет, оно должно заработать в 2018-м году. Предприятие планирует выпускать препараты для лечения онкологических...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7