jtayl.org

Часа славы для победителя

Сразу по возвращении в Здолбунова Максим Кіпранишин, бронзовый призер всемирной олимпиады в Японии, почувствовал повышенное внимание к себе. Целый день вчера, торжественная линейка, встреча в школе, рассказы. Сегодняшнее утро продолжился под прицелом фото и видеокамер, поэтому сегодня вечерние новости будут наполнены приятными сюжетами с знакомыми лицами.
Максим очень скромно рассказывает о своей поездке в Японию: два дня экскурсий, два дня соревнований и обратно на Родину. Перелет был с пересадкой в Дубае. В команде было четверо украинцев, Максим выступил лучше, задания были на русском языке. Благодаря вниманию к выступлениям земляка в далекой Японии и публикациям в Интернете, родители узнали о медаль быстрее чем сын сам смог об этом сообщить.
На полученную от районной власти премию приобрел новенький айфон. Чувствовалось, что до такого внимания ни Максим ни его учитель п.Татьяна, которая сегодня празднует свой 50-летний юбилей (ПОЗДРАВЛЯЕМ!) не привыкли. Тем более естественным и приятным было общение. Поздравить вундеркинда приехал и заместитель председателя Здолбуновской РГА Николай Орлов, который пожелал Максиму с пользой распорядиться приобретенными знаниями, принести в будущем славу Украине не меньше чем сейчас Здолбуновщине и стать успешным человеком. Телевизионщикам руководитель сообщил о действенности районной программы “Одаренный ученик”, премии для ученика и учителя, и общее четвертое, но первое среди районов области место Здолбунівщини за такими выступлениями юных дарований края.
фото Ольга Ферар, и ФБ Лилии Карпенко

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Белгородской области заканчивается строительство крупного агропромышленного объекта, объем вложений в реализацию проекта которого оценивается в сумму около 1,8 миллиарда рублей, - Яковлевского завода по производству гранулированных комбикормов. Проект реализует ГК "Агро-Белогорье" - один из крупнейших агропромышленных холдингов страны. Ожидается, что уже через месяц - в январе следующего года - новый завод получит первое сырье для переработки. А еще через месяц обеспечит на свиноводческие комплексы поставку своей первой продукции. Выход на пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7