jtayl.org

Цементная плита наружная Аквапанель

Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав:

  • в качестве основы изделия используется портландцемент;
  • в качестве вспомогательного материала применяется облегченная минеральная масса, выполняющая роль заполнителя;
  • обе стороны плиты дополнительно обработаны армированной стеклосеткой;
  • технология EasyEdge, примененная при изготовлении, предусматривает наличие на торцах стекловолоконной кромки, что делает края ударопрочными.

Область применения наружных цементных плит от Кнауф достаточно обширная – материал может применяться при возведении стен различной конструкции на следующих зданиях:

  • монолитно-каркасного типа;
  • на металлическом каркасе;
  • каркасно-панельного типа (деревянные);
  • навесные фасады.

Наружные плиты Аквапанель с одинаковым успехом используются как при строительстве новых зданий, так и при реставрации и восстановлении существующих фасадов. Выделяется два способа применения: в качестве самостоятельного отделочного материала и в качестве основы под финишное нанесение. В первом случае листы могут быть использованы для обшивки каркасных стен и вентилируемых фасадов. Второй вариант подразумевает последующее нанесение декоративной отделки в виде керамической плитки, слоя эмали и других покрытий.

Цементные плиты от Кнауф полностью отвечают всем стандартам «сухого» строительства – применение данного материала позволяет избежать трудоемкого процесса приготовления и нанесения «мокрых» составляющих. Важной особенностью листов является способность к изгибу без предварительной обработки водой, такое свойство помогает располагать их на криволинейной поверхности, а также на конструкциях сложной конфигурации без потерь в технических характеристиках. Благодаря применению новейших технологий, наружные плиты Аквапанель лучшим образом сочетают в себе легкость (порядка 16 килограмм на квадратный метр площади листа) и прочность, ни в чем не уступающая кирпичной или блочной.

Чтобы подроднее ознакомиться с продуктом и его особенностями перейдите на сайт производителя цементных наружних стен КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7