jtayl.org

Цементная плита наружная Аквапанель

Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав:

  • в качестве основы изделия используется портландцемент;
  • в качестве вспомогательного материала применяется облегченная минеральная масса, выполняющая роль заполнителя;
  • обе стороны плиты дополнительно обработаны армированной стеклосеткой;
  • технология EasyEdge, примененная при изготовлении, предусматривает наличие на торцах стекловолоконной кромки, что делает края ударопрочными.

Область применения наружных цементных плит от Кнауф достаточно обширная – материал может применяться при возведении стен различной конструкции на следующих зданиях:

  • монолитно-каркасного типа;
  • на металлическом каркасе;
  • каркасно-панельного типа (деревянные);
  • навесные фасады.

Наружные плиты Аквапанель с одинаковым успехом используются как при строительстве новых зданий, так и при реставрации и восстановлении существующих фасадов. Выделяется два способа применения: в качестве самостоятельного отделочного материала и в качестве основы под финишное нанесение. В первом случае листы могут быть использованы для обшивки каркасных стен и вентилируемых фасадов. Второй вариант подразумевает последующее нанесение декоративной отделки в виде керамической плитки, слоя эмали и других покрытий.

Цементные плиты от Кнауф полностью отвечают всем стандартам «сухого» строительства – применение данного материала позволяет избежать трудоемкого процесса приготовления и нанесения «мокрых» составляющих. Важной особенностью листов является способность к изгибу без предварительной обработки водой, такое свойство помогает располагать их на криволинейной поверхности, а также на конструкциях сложной конфигурации без потерь в технических характеристиках. Благодаря применению новейших технологий, наружные плиты Аквапанель лучшим образом сочетают в себе легкость (порядка 16 килограмм на квадратный метр площади листа) и прочность, ни в чем не уступающая кирпичной или блочной.

Чтобы подроднее ознакомиться с продуктом и его особенностями перейдите на сайт производителя цементных наружних стен КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плитка для ванной
Если в вашем доме намечается ремонт, то один из самых насущных вопросов для вас - выбора плитки для ванной и санузла. К сожалению, чаще всего они не могут похвастаться большой площадью, а значит – плитке отводится немаловажная роль в оформлении такого интерьера. Какому же виду плитки отдать предпочтение? Помимо того, настенная это плитка или напольная, при выборе данного материала стоит обратить внимание на тип поверхности. В зависимости от того, глянцевая, матовая, рельефная или гладкая поверхность у кафеля, принимается решение о покупке. Глян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7