jtayl.org

Царских особ хотят увековечить в названии церкви

В сети ФБ появились первые комментарии о намерениях УПЦ МП построить в Богдашеві новую церковь в честь Царственных мучеников.
Вот само событие:
В воскресенье, 29 мая, митрополит Варфоломей (Ващук), иерарх УПЦ (МП), прибыл в село Богдашів, что на Здолбуновщине Ровенской области, сообщает “Религия в Украине”.
В сослужении благочинного Здолбуновского района митрофорного протоиерея Юрия Шевчука, настоятеля Крестовоздвиженского храмапротоіерея Сергея Рудюка, руководителя социального отдела Ровенской епархии УПЦ (МП) протоиерея Василия Начева и прибывшего духовенства, архиерей совершил освящение камня под строительство нового храма святых Царственных мучеников.
В Ровенской епархии храм во имя Царственных мучеников уже есть в Ліпенском монастыре, а теперь появится и в селе Богдашів.
Митрополит пожелал настоятелю и общине села вскоре снова встретиться уже на освящении престола в новом храме.
Комментирует демобилизованный участник АТО Алексей Казачок:
О да! Наконец то я дождался эпического пиз***ца от религиозных фанатиков ! В честь царя, который расстрелял безоружных работников 9 января 1905 года! Теперь церковь без налогов будет не только собирать деньги, но и сооружать храмы в честь символов российского монархизма и империализма на Волыни. С нетерпение ожидаю возведение храма – могильной плиты всей украинской освободительной борьбе !

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщал ЕСТП Блог, прошлый год стал рекордным для Кемерово по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Согласно заявлению мэра города И. Середюка, в текущем году эти объемы сохранятся, т.е. в Кемерово по итогам 2017-го года появится 320 тыс. кв. м площадей в новых жилых домах. При этом городские власти анонсировали уход от точечной застройки в пользу проектов по комплексному освоению территорий. Отмечается, что на территории Кемерово имеется 18 площадок, на которых можно и нужно вести жилищное строительство. А точечная застройка, по мн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7