jtayl.org

Царских особ хотят увековечить в названии церкви

В сети ФБ появились первые комментарии о намерениях УПЦ МП построить в Богдашеві новую церковь в честь Царственных мучеников.
Вот само событие:
В воскресенье, 29 мая, митрополит Варфоломей (Ващук), иерарх УПЦ (МП), прибыл в село Богдашів, что на Здолбуновщине Ровенской области, сообщает “Религия в Украине”.
В сослужении благочинного Здолбуновского района митрофорного протоиерея Юрия Шевчука, настоятеля Крестовоздвиженского храмапротоіерея Сергея Рудюка, руководителя социального отдела Ровенской епархии УПЦ (МП) протоиерея Василия Начева и прибывшего духовенства, архиерей совершил освящение камня под строительство нового храма святых Царственных мучеников.
В Ровенской епархии храм во имя Царственных мучеников уже есть в Ліпенском монастыре, а теперь появится и в селе Богдашів.
Митрополит пожелал настоятелю и общине села вскоре снова встретиться уже на освящении престола в новом храме.
Комментирует демобилизованный участник АТО Алексей Казачок:
О да! Наконец то я дождался эпического пиз***ца от религиозных фанатиков ! В честь царя, который расстрелял безоружных работников 9 января 1905 года! Теперь церковь без налогов будет не только собирать деньги, но и сооружать храмы в честь символов российского монархизма и империализма на Волыни. С нетерпение ожидаю возведение храма – могильной плиты всей украинской освободительной борьбе !

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция бетона, защита от влаги
Защита от влаги - гидрофобный состав изначально растворяется в воде, но потом он попадает на бетон и вступает в реакцию с его поверхностным слоем. Образующиеся в результате кристаллы уже не растворяются в воде и преграждают молекулам жидкостей путь по капиллярам. При этом воздух продолжает свободно циркулировать, так что не ухудшаются теплоизоляционные свойства бетонной плиты. Традиционные составы, с помощью которых осуществляется гидроизоляция бетона, недолговечны, поэтому люди постоянно трудятся над тем, чтобы изобрести новые технологии для з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7