jtayl.org

Бюджетная комиссия рассмотрела сессионные вопросы

5 октября состоится сессия Здолбуновской городского совета. Предшествующие сессии заседания профильных депутатских комиссий, а в этот раз будет еще и депутатский день, который состоится 29 сентября, и на нем обещают провести антикоррупционное информирование так и объезд города, чтобы депутаты увидели что в нем сделано.
На повестку дня заседания комиссии по вопросам бюджета, финансов и налоговой политики было вынесено более десятка вопросов. Жаль, что продолжается практика обнародования только проектов решений, а не самой информации. Поэтому такие вопросы, как ход выполнения той или иной программы или решение депутаты вынуждены воспринимать на слух, в урезанном виде со слов ответственных работников аппарата совета.
На предыдущем заседании бюджетной комиссии я обратился с просьбой внести изменения в план работы комиссии и организовать заседание по вопросу сбора средств за аренду земли и налога на недвижимое имущество. Предварительно было запланировано, что следующее заседание состоится в августе. Сегодня 25 сентября ответственный работник горсовета сообщила, что кворума все равно не было бы, да и доложить по этому вопросу нечего. Из чего делаю вывод, что ситуация по сбору средств по указанным направлениям не совсем контролируемая, прогнозируемая и под вопросом действенная сотрудничество с фискальной службой. Следовательно резервы налоговых поступлений является.
Городской совет, уверен, сама это знает и чувствует, поэтому внесение в повестку дня вопрос об увеличении штата горсовета на позицию 1-го экономиста, который будет заниматься именно этими вопросами сама за себя говорит.
Ну что же, это тоже выход из ситуации. Будет кому подробно этим вопросом заняться будет с кем профессионально и пообщаться.
При рассмотрении изменений в местные программы, кстати уже четвертый раз, возникли дискуссии. В частности относительно финансирования ремонта крыш домов на которые раньше не выделялись средства. Ранее члены комиссии пришли к согласию, что новые объекты в программу капитальных ремонтов больше вноситься не будут. Поэтому эти спорные позиции будут вынесены для дополнительного обсуждения на депутатском дне.
В очередной раз предлагается профинансировать фактически убытки КП «Здолбуновское» в части содержания свалки, хотя звучали они как “уплата налогов в бюджет”. С начала года уже выделено на эти цели 300 тыс.грн. Еще просят 45,0.
Прогресс в благоустройстве свалки безусловно есть, а вот экономика пока никак не «пляше».
Кстати, строительство забора со стороны трассы на кладбище по ул.Коперника обошлось бюджету в 300,0 тысяч гривен! А вот вопрос о выделении средств на строительство современного игровой площадки в сквере по улице Грушевского согласно петиции №01/125-ЭЗ, которая поступила в городской совет 13.06.2016 года от Хомицького Д.Л. не вписалось в планы совета. В связи с недостаточностью средств в городском бюджете данная петиция не включена в программу благоустройства на этот год.
Инженер по благоустройству сообщила, что уже готов проект моста через «восьмерку», обошелся он в около 60 тысяч гривен, то же хотелось бы его увидеть и обсудить.
Для проектирования реконструкции городского стадиона дополнительно комиссия согласовала выделение еще 10 тыс.грн, но очевидно что это лишь аванс.
Спорным оказался проект решения в котором предлагается внести изменения дот величины паевого взноса в развитие инфраструктуры (когда строишь что-то % от стоимости строительства вкладываешь в развитие города). Предложено было 5% для тех кто строит нежилую недвижимость, 2% – жилую, 0,01% – для культовых сооружений и инвалидов 1,2 групп.
Именно позиция по людям с особыми потребностями возникла дискуссия. Не превратится ли завтра все строительство в городе «через документы на инвалидах»?
И напоследок порядок информирования о деятельности коммунальных предприятий, поданный комиссией Ольгой Ферар с правками специалистов горсовета, вопросов и возражений ни у кого не вызвал.
Николай Орлов, депутат Здолбуновской городского совета
фото пресс-службы Здолбуновской городского совета

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: приступаем к строительству
Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт. Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты. Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7