jtayl.org

Брус: виды и особенности строительного материала

Как известно, такой строительный материал, как древесины, отличается особыми преимуществами, благодаря которым он довольно специфически взаимодействует с окружающей средой и отличается хорошей теплопроводностью, полной безопасностью по отношению к человеческому организму, стойкостью к механическим воздействиям и негативным природным факторам, воздухопроницаемостью, легким весом и простотой в уходе.

Одним из самых распространенных материалов, производимых из дерева, считается брус, брус 150х150х6000 цена за куб в Москве которого позволяет значительно сэкономить собственный бюджет. Наибольшее распространение он получил благодаря тому, что из него все чаще строят загородные дома, отличающиеся большим количеством преимуществ.

Виды бруса

Одним из самых известных видов бруса является оцилиндрованный. Такое название материал получил благодаря своей округлой форме, которую ему придают посредством использования специальных станков и современного оборудования. После придачи бревнам необходимой формы, они обрабатываются антисептиками, которые предотвращают негативное воздействие со стороны вредных насекомых и подгоняются в соответствии с установленными нормой размерами.

Важно помнить, что залогом строительства качественного, устойчивого и долговечного дома является брус с идеально ровной поверхностью и полным отсутствием зазубрин, трещин, сколов и сучков. Так или иначе, брус 150х150х6000 - цена за куб в компании "Кубович" можно с уверенностью назвать одним из самых экономичных и практичных строительных материалов, поэтому его приобретение является очень выгодной инвестицией.

Примечательно и то, что качественный оцилиндрованный брус характеризуется довольно насыщенной и богатой цветовой гаммой.

Профилированный и клееный брус

Профилированный брус изготавливается путем специальной механической обработки, благодаря которой на его поверхности появляются пазы, обеспечивающие плотное прилегание бревен друг к другу. Благодаря этому дома из профилированного вида бруса являются устойчивыми конструкциями, которые не склонны к деформации.

Клееный вид бруса можно смело назвать одним из самых бюджетных вариантов, потому как он получается путем склеивания спрессованных досок, заранее высушенных и обработанных антисептиками. Такой материал отличается легкостью, что позволяет оперативно возвести строительные конструкции любой сложности, даже при минимальном количестве специалистов и оборудования.

Уже сейчас можно сэкономить собственное время и бюджет, заказав строительный брус любых размеров и конфигурации на сайте http://yakubovich-les.ru/catalog_groups/brus-150x150x6000/, получив возможность воспользоваться материалом высокого качества.

Важно помнить о том, что при приобретении любых строительных материалов и, в частности, бруса, не рекомендуется экономить, разумно распределяя свои средства, потому как от их качества будет зависеть дальнейший срок эксплуатации дома, а также уровень безопасности его конструкции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

10 февраля 2017 года в торжественной обстановке с участием губернатора Курской области Александра Николаевича Михайлова, главы Администрации города Курска Николая Ивановича Овчарова, генерального директора АО "Корпорация "ГРИНН" Николая Николаевича Грешилова, других почетных гостей состоится полное открытие многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного и гостиничного комплекса МегаГРИНН площадью 235 000 кв. м. В день полного открытия 10 февраля 2017 года заработает и последняя, 3-я очередь МегаГ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7