jtayl.org

Борьба полиции с самогоноварением

Недавно правоохранителями был выявлен факт незаконной торговли разведенным спиртом в одном из магазинов города. Виновники будут нести административную ответственность по ч.1 ст. 156 Куоап («Розничная торговля этиловым спиртом»).
На счет искоренения фактов самогоноварения ситуация сложнее, ведь с начала года правоохранителями было выявлено 30 фактов незаконного изготовления и хранения самогона. Люди, пренебрегая законом, продолжают заниматься «домашним бизнесом».
В ходе мероприятий, связанных с профилактикой пьянства и предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, работниками Здолбуновского отделения полиции было изъято и уничтожено 85 литров самогона и 120 литров закваски для его изготовления. Данные правонарушения были выявлены в г. Здолбунов, пгт. Мизоч и таких селах как Здовбица, Глинск, Кунин, Копыткив, Будераж, Белашов, Новая Мощаница, Ступно.
За изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки ст. 176 Куоап предусмотрена административная ответственность и влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Руководство Здолбуновского отделения полиции обращается к общественности в случае имеющейся информации относительно данных правонарушений обращаться по телефону 102, 2-23-25 или 096-34-64-157, а также к участковому инспектору, который обслуживает соответствующую территорию.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7