jtayl.org

“Больничная касса” – что это?

Общественная организация «Больничная касса Житомирской области» на территории Ривненской области действует с 2009 года. Сегодня «Больничная касса»имеет статус областной организации.

Стоит заметить, что медицинское обеспечение своих членов больничная касса осуществляет при условии их лечения только на уровне стационара и дневного стационара во всех лечебных учреждениях, независимо от формы собственности. Осуществляет оплату необходимых обследований, в том числе МРТ, КТ и исследований в лаборатории «ДИЛА». При этом, объем финансового возмещения затрат на лечение и лица, на которых он распространяется, зависит от размера членских взносов и программы, участником которой является член общественной организации «Больничная касса Житомирской области».
Так, если он приобщился к Индивидуальной программы и ежемесячно платит 80 гривен, то в течение года со дня вступления в ОО «ЛКРО» может рассчитывать на компенсацию – 5 тысяч гривен, а если он платит ежемесячно 200 гривен, то получает возмещение – 10 тысяч гривен. В рамках Семейной программы, ежемесячный взнос составляет 100 гривен, а размер возмещения – 4 тысячи гривен, но распространяется оно уже на обоих членов семьи (муж и жена). Если же ежемесячно дополнительно вносить еще 20 гривен за каждого ребенка в возрасте до 18 лет, то медицинское обеспечение будет охватывать еще и детей и будет достигать 6 тысяч гривен. Если же член ОО «ЛКРО» желает, чтобы организация занималась не только семьей, а и его родителями (если они проживают на Ровенщине), ему стоит стать участником Семейной программы. В таком случае, несмотря на то,есть ли в семье несовершеннолетние дети, размер взносов составит ежемесячно 200 или 220 гривен (дополнительные 20 гривен за каждого ребенка), а размер возмещений составит соответственно 8 или 12 тысяч гривен. Право на компенсацию расходов для медицинского обеспечения член ОО «ЛКРО» имеет уже после двух месяцев пребывания в организации и уплаты членских взносов.

К тому же, «Больничная касса Житомирской области» входит в состав Всеукраинской общественной организации «Ассоциации работников больничных касс Украины». Ассоциации работников больничных касс Украины создана на базе благотворительной организации «Больничная касса Житомирской области», которая охватывает 225тисяч ее членов, работая по всей Житомирской области, охватывая все трудоспособное население. Членами Ассоциации являются 16 (шестнадцать) больничных касс из разных уголков Украины, что предоставляет возможность обеспечивать членов нашей организации в любом лечебном учреждении, независимо от формы собственности, как в Ровенской области, так и за ее пределами. В частности, в тех регионах, где также действуют областные «Больничные кассы»: на Житомирщине, Полтавщине, Кировоградщине, Днепропетровщине и др.
Год в год общественная организация «Больничная касса Житомирской области» развивается и становится мощнее. Все больше жителей Ровенщины склоняются в пользу того, что о медицинское обеспечение себя и своих родных стоит позаботиться заранее. Также ОО «ЛКРО» постоянно проводит мониторинг стоимости лечебно-диагностических процессов, учитывает потребности населения и гибко реагирует на них, предлагая выгодные программы.
Больничная касса на сегодняшний день является едва ли не единственным механизмом обеспечения доступной медицинской помощи для широких слоев населения и можно рассматривать как вариант добровольного медицинского социального страхования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Садовый хозблок с туалетом
Если Вы стали обладателем загородного участка и планируете строительство капитального дома, тогда без садового хозблока Вам просто не обойтись. Это специальная конструкция, которая предназначена для создания комфортных условий на временных или постоянных условиях. Садовый хозблок может быть оборудован всем необходимым для того, чтобы Вы не испытывали дискомфорта в период отдыха на даче. К такой конструкции можно подвести не только электричество, но и газ, водоснабжение, подключить систему вентиляции. А это значит, что при планировке хозблока сп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7