jtayl.org

Благоустройство для клоунов

Лето – пора отдыха, развлечений и ощущения свободы. Уже традиционно в наш небольшой город приезжают с гастролями цирковые коллективы с благими намерениями – повеселить народ и немножко подзаработать. Только вот каким образом это делается..:

Координатор «Волонтерского Движения Здолбунівщини» направил письмо в городской совет следующего содержания: «Здравствуйте! Длительное время общественное объединение «Волонтерское Движение Здолбунівщини» борется с самовольной поклейкой рекламы. За это время мы уже почувствовали поддержку местного отделения полиции, однако до сих пор не видим активной позиции городского совета и каждого из ее членов, как таких же сознательных граждан города по предотвращению нарушения правил благоустройства.
Поэтому приглашаем городскую власть продемонстрировать свою позицию относительно этого, как проведением широкой разъяснительной работы с жителями города, так и ежедневным собственным примером с широким освещением в СМИ. Так ежегодно в наш город приезжают различные цирковые коллективы, которые получают разрешения на размещение своих «шапито» на территории города и не все из них производят качественную и разрешенную рекламную кампанию.
На улицах города поклеены грубым слоем клея объявления на столбах, зданиях, этим они портят впечатление о сам цирк, про город и городскую власть, а о цирковых коллективов, которые сознательно ДО начала спектаклей нарушают вами же утвержденные правила благоустройства просьба применять административные санкции и не допускать такие коллективы в Здолбунов в дальнейшем.»
Связано это было с необычайным количеством рекламы цирка в городе. Как пишет Википедия : «Столб — распространенный архитектурный элемент вертикальной формы; несущая часть опорной конструкции зданий и сооружений; название башни, вертикально вытянутого дома (например, стовпуватий храм). Разновидность столб — колонна. Столбы бывают деревянные, каменные, металлические.». Почему в Украине это еще и место для рекламы.
Ответ не заставил себя долго ждать:

Приятно, когда тебя благодарят, хорошо что признают указанный факт имел место. Однако,...сегодня 05.07.2016 г. и на всех столбах Здолбунова уже начали появляться афиши новых циркачей. Пока в приемлемых переносных формах, которые легко демонтируются, но мы следим не будет ли рекламная компания этого шапито “агрессивной” кстати, а для чего было размещать цирк на волейбольных площадках??

Вопрос не в том, что так принципиально читать рекламу в специально отведенных местах или онлайн (как это давно делают западные соседи), а в том, чтобы соблюдать законы, которые были для чего-то установлены!
Это интересует не только журналистов ВС, волонтерское движение, но и жителей города:

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: домик в багажнике
Теплокаркасные панели - это не только быстрое строительство, но и возможность воплощения любых дизайнерских задумок. Как будет выглядеть ваш будущий дом, полностью зависит только от вашей фантазии. Можете выстроить коттедж в несколько этажей, а можете - небольшой дачный домик. Вообще, область применения ТПК обширна. Они отлично подойдут как для домостроения, так и для строительства мотелей, баз отдыха, спортивных и туристических центров, строительных городков. Что касается декоративной отделки, причем как внешней, так и внутренней, здесь у вас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7