jtayl.org

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов и депутат Ровенского областного совета Юрий Благодир констатирует глубокий кризис украинской государственной службы, как в регионах, так и на центральном уровне. Об этом он написал в своем блоге в издании «Новое время».
«Постепенно наша государственная служба на региональном уровне превращается в волонтерство. Мы не можем дать молодым специалистам ни социальных гарантий, ни стабильного профессионального роста, ни перспектив», – отмечает депутат Ровенского облсовета.
Юрий Благодир считает, что решением этой проблемы стало бы создание комплексной системы подготовки кадров для государственного управления. Ярким примером решения этой проблемы и создания такой системы является Польша.
Так, в Польше очень тщательно подходят к отбору кадров на госуправление и ставят перед предстоящими государственными чиновниками определенный перечень требований. Однако, государственный служащий в Польше – это высокооплачиваемый работник с соответствующим социальным, правовым и материальным обеспечением – его заработок выше среднего по стране.
«Существует миф, что в Украине много чиновников, но вопрос не в количестве, а в качестве...Пример Польши наглядно иллюстрирует, что в странах, где есть системный подход к подготовке на работу на государственных должностях, существует более эффективная система государственного управления» – резюмировал Юрий Благодир.
Напомним, недавно делегация Ровенского областного совета с рабочей поездкой посетила сессию Сеймика Варминско-Мазурского воеводства в Ольштыне в Польше. Депутаты Ровенского областного совета наблюдали за утверждением отчета по бюджету воеводства.
Дополнительно можно прочитать блоги:
Николай Орлов, депутат Здолбуновской городского совета:
Бюджет государства и общины: объять необъятное
Грандиозное региональное стажировки для столичных чиновников
Почему в Украине отсутствует вертикальная карьера во власти

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Для чего нужна шпатлевка
При возведении различных конструкций, в строительстве и отделке не избежать неровностей и дефектов. Исправить их можно специальными строительными смесями, в частности, шпатлевками. О них, незаменимых помощниках при любом ремонте, и пойдет речь. Какая она, шпатлевка? Любая шпатлевка представляет собой пастообразный отделочный состав. Все они состоят из вяжущего, базового компонента (это может быть гипс, цемент или полимер) и различных добавок. По степени готовности к применению шпатлевки бывают сухими или уже готовыми к применению. Сухая шпатлев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7